Флотская лапша с беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лапша (450 г.)
- Мясной фарш (500 г.)
- Бекон (100 г.)
- Томатная паста (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Флотская лапша с беконом представляет собой один из вариантов приготовления популярнейшего советского блюда – макарон по-флотски. Несмотря на свою простоту и обыденность, это блюдо до сих пор остается одним их любимых во многих семьях. Популярность этого блюда обуславливается доступностью входящих в его состав ингредиентов и простотой его приготовления Для приготовления флотской лапши с беконом потребуются: лапша из твердых сортов пшеницы, репчатый лук, мясной фарш, томатная паста, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
- Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и измельчить любым удобным для Вам способом (я предпочитаю натирать лук на мелкой терке). Затем измельченный лук нужно обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- К обжаренному репчатому луку добавляется фарш, всё перемешивается и обжаривается вместе на сильном огне в течение минут пяти.
- Бекон (вместо бекона можно использовать ветчину, грудинку или другие виды сыровяленого мяса) нарезается небольшими тонкими ломтиками размером приблизительно один на один сантиметр.
- Нарезанный бекон добавляется к обжаренному с луком фаршу.
- Затем в сковороду с фаршем, луком и беконом необходимо добавить две столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать, и тушить на медленном огне в течение десяти минут.
- Лапша отваривается в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение семи минут) до состояния аль-денте. Отваренную лапшу следует откинуть в дуршлаг, после чего лапша помещается обратно в кастрюлю, в которой она варилась.
- В кастрюлю с отваренной лапшой добавляется обжаренный фарш в томатном соусе, всё очень тщательно перемешивается. Затем кастрюля с лапшой в томатном соусе ставится обратно на плиту, и, постоянно помешивая, доводится до готовности на самом минимальном огне в течение двух минут. Именно такой способ доведения лапши до готовности вызволяет ей максимально пропитаться соусом и приобрести насыщенный томатный вкус.
- Флотская лапша с беконом готова. Сервируем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник