Фирменный борщ рыбный с кинзой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины
- 1/3 маленькой капусты
- 1 маленькая свекла
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервов "килька в томате"
- 1 ст. л. - томатного соуса
- 1 сладкий красный перец
- 0,5-1 стакан аджики без чеснока
- или
- 2 ст. л. соуса "Мехикано"
- 1 пучок зеленой кинзы
Рецепт приготовления
- 3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой. Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь. Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе. Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут. Влить все соусы и консервы. Посолить, дать закипеть, заправить кинзой. Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин. и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
Источник