Финикийский пирог с манкой и куркумой
![финикийский пирог с манкой и куркумой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/finikiyskiy-pirog-s-mankoy-i-kurkumoy.jpg)
Ингредиенты
- Крупа манная - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Куркума - 1 ч. л.
- Анис (молотый) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1,5 ч. л.
- Кунжут - 60 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.
- Семена аниса перемолоть в кофемолке (я просто помяла их в ступке). Появился специфический запах, но в пироге они явно никому не попали.
- В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.
- К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Берём форму (лучше диаметром 20-23 см), если необходимо смазываем её маслом и посыпаем манкой. У меня форма металлическая и я использовала бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму (оно густоватое) и слегка приглаживаем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.
- Получаем вот такой пирожок. В следующий раз или возьму другую форму (поменьше) что бы был повыше, или увеличу количество теста :-) По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.
- А это пирог в разрезе. Вкусно!
Источник