Филе телапии с паприкой в сухарной корочке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телапия 1 Килограмм
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Панировочные сухари 7 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу ( для жарки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 3 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Довольно простой рецепт приготовления телапии. Паприка придаст рыбке очень необычный и приятный вкус.
- 1. Для приготовления блюда лучше всего подходит рыба телапия. Размораживаем филе телапии, в проточной холодной воде хорошо промываем и слегка обсушиваем. Нарезаем филе брусочками в длину.
- 2. В миску перекладываем кусочки рыбы, затем добавляем паприку и соль. Все хорошенько перемешиваем и минут на двадцать оставляем.
- 3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. В муке аккуратно панируем кусочки рыбы.
- 4. Достаем из льезона. Излишкам яйца даем стечь. В панировочных сухарях равномерно панируем.
- 5. С обеих сторон обжариваем. Минуты по две-три обжариваем с обеих сторон.
- 6. Затем рыбу перекладываем на тарелки и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник