Филе сёмги en papillote в пергаменте
Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе сёмги-8 кусочков по 130-150 гр. каждый
- соль
- свеже(!)молотый чёрный перец
- помидоры-4 довольно крупных
- лук-шалот-2
- базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ))
- тимьян-2-4 веточки
- каперсы-4 стол.ложки
- оливковое масло-6 стол.ложек
Рецепт приготовления
- Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
- Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)
- Посолить и поперчить из мельницы
- Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см
- В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе
- Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон
- Шалот почистить,порезать тонко колечками
- Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить
- Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)
- Каперсы освободить от жидкости
- Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы
- Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом
- Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил
- Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать
- Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать
- Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом
- Подавать лучше всего со свежим багетом
Источник