Филе камбалы дуглер
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бульон рыбный - 60 мл
- перец, рыбный велюте - 250 мл
- соль
- зелень петрушки - 1 щепотка
- лук-шалот мелко измельченный - 10 г
- камбала - 2 шт. (500-600 г)
- вино белое сухое - 60 мл
- сок 1/4 лимона
- масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Удаляют черную и белую кожу и разделывают на филе. Моют и хорошо обсушивают. Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо или сотейник. Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот. Добавляют филе, свернутое пополам, помидоры и измельченную петрушку. Приправляют солью и перцем. Вливают рыбный бульон, вино и лимонный сок. Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С в течение 5–10 минут. Выкладывают филе и гарнир на плоское блюдо . Процеживают и уваривают отвар в небольшом сотейнике, добавляют рыбный велюте, процеживают через мелкий фильтр, затем смешивают с маслом. Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Заливают филе соусом и подают.
Источник