Похожие рецепты
Фигурные пасхальные дрожжевые булочкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (для смазки булочек) - 1 штПриготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о...
Булочки фигурные розочкиИнгредиенты: 25 гр. дрожей (сырых), 125 гр. жир свинной или ( масло сливочное), 200 мл. молока, 85 гр. сахара, пакетик ванили, 2 яйца, 550 гр. муки, 100 гр. изюма вымоченного в чае., для смазки: сливочное масло (растопленное) - 1/2 ст., сахар - по необходимостиАктивируем дрожжи: дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в небольшом количестве молока и отставить.( молоко и сахар из отмеренных ингредиентов). Растопить жир в (оставшемся) молоке. Муку просеять и смешать с сахаром, сделать вулкан и влить жидкие ингред...
Салат оливьешка для детишекИнгредиенты: картофель отварной- 2 шт, яйца варёные-2 шт, огурец свежий- 1 шт, брокколи- несколько соцветий, морковь- 1 шт, куриное филе( или филе индейки)- 150 гр, соль, майонез слобода( или смесь 50/50 сметана+ майонез), для украшения, варёная колбаса, перепелиные яйца(варёные)- 2 шт, веточки от зелениМорковь можно отварить обычным способом или запечь вместе с картофелем, я же нарезала на кубики и приготовила на пару минут 15, через 15 минут положила соцветия брокколи и поставила пароварку ещё на 5 минут. 2 кубика моркови оставляем для украшения. Картофе...
Панкейк для детишекИнгредиенты: мука пшеничная - 130 граммов, молоко - 200 миллилитров, разрыхлитель - 2 ч. ложки, сода пищевая - 2 грамма, масло сливочное - 40 граммов, сахар - 30 граммов, соль - 1 щепотка1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. 2. Яйцо взбиваем в пену. 3. Добавляем молоко. 4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем. 5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. 6. Небольшими порциям...