Фигурное рождественское печенье

17 рецептов

Фигурное Рождественское печенье Фигурное Рождественское печенье Все ингредиенты смешайте миксером в глубокой миске. Хорошо вымесите тесто: оно должно получиться гладкое, однородное и достаточно эластичное. Заверните тесто в пленку и дайте постоять 15-20 минут. На присыпанной мукой поверхности Раскатайте тесто в пласт то... Ингредиенты: 400 г муки, 300 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, цедра 2 лимонов (очень мелко натереть), цедра 2 апельсинов (очень мелко натереть), 1 палочка ванили, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды или пакетик раз...рыхлителя

Рождественское печенье «Польворонес» Рождественское печенье «Польворонес» Подготовить ингредиенты для печенья. Если вас смущает смалец, то его можно заменить сливочным маслом (120 г), но вкус будет другой. Но уверяю вас, это только смотрится страшно, на вкус печенья он не влияет! Орехи сначала нужно подсушить. Я делаю это в микро... Ингредиенты: мука «Экстра» МАКFА - 200 г, сахарная пудра - 150 г, лесные орехи - 200 г, смалец - 100 г

Рождественское печенье Рождественское печенье Вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт приготовления рождественского печенья. Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, так что вы сможете испечь целую гору вкусного и сладкого печенья. Готовое лакомство можно присыпать сахарно... Ингредиенты: Мед 1/3 Стакана, Сахар 1/3 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Стакана, Сахар ванильный 2 Чайных ложки, Сода 1/3 Чайных ложки, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки

Шведское рождественское печенье Шведское рождественское печенье Растворить кофе в воде. Пшеничную муку просеять, добавить соду. Добавить овсяную муку, миндальную, кокосовую. Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе. Добавить ореховое масло, инвертный сироп и мёд. Добавить сливочное масло. Замесить тесто. Если в... Ингредиенты: пшеничная мука - 400 стаканов, овсяная мука - 100 г, кокосовая мука - 30 г, миндальная мука - 30 г, ореховое масло - 60 мл, масло сливочное - 90 г, сахар коричневый - 115 г, сироп кукурузный - 1 ст. л., мёд - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молот...

Пряное рождественское печенье в глазури Пряное рождественское печенье в глазури Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты дл... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 2 ч. л., Имбирь сухой - 1 ч. л., Корица молотая - 2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Мёд - 4 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 180 г, Яйца куриные - 3 шт., Кислота лимонная - 1 г, Кондитерская посыпка - 10 г, ...

Творожное печенье «Рождественское» Творожное печенье «Рождественское» Для приготовления творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты. В размягченное сливочное масло добавить растертый творог, абрикосовое масло Biolio, сахар. Все растереть. Добавить муку и ванилин. Добавить также соду (погасить в лимонном соке). Вы... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, абрикосовое масло Biolio - 1 ч. л., творог - 500 г, мука - 2 стакана, сахар - стакана, сода - ч. л., лимонный сок - по вкусу, ванилин - по вкусу

Медовое печенье Медовое печенье Яйца смешать с сахаром и медом, добавить ваниль, сметану, размягченный маргарин, соду, муку. Хорошо вымешать, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатывать тесто толщиной 0,5см. Выдавить печенье большой чашкой кружочки или фигурной формочкой... Ингредиенты: 2 яйца, 3ст.л. сахара, 3ст.л меда, 2ст.л сметаны, 1пач. ванилина, 100гр маргарина, 1ч.л соды, Мука (пока перестанет прилипать к рукам, Глазурь: 1ст.л 20-30% сливок, 3ст.л сахарной пудры, Присыпка: Тертые орехи, шоколад

Рождественское песочное печенье по‑французски Рождественское песочное печенье по‑французски Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто. Из пол... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель - 10 г

Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies) Печенье песочное «посохи» (candy cane cookies) Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной... Ингредиенты: мука – 170 г, масло сливочное – 110 г, яйцо (желток) – 1шт, соль – 1/4 ч.л., пищевой краситель «алый» - 15 капель, пергамент

Печенье «Поленце» Печенье «Поленце» Для работы нам понадобится сливочное масло, смалец, яйцо, мука, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний. 1 яйцо соединить с сахаром (120 грамм) и взбить до посветления. 100 грамм сливочного масла соединить со смальцем (100 грамм), растопить, охладить ... Ингредиенты: Аммоний пищевой - 1 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 120 г, Смалец - 100 г, Сметана - 25 г, Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка