Зимнее фигурное печенье
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Гвоздика - 6 г
- Имбирь сухой - 1 щепотка
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Перец душистый - 3 шт.
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Сахар - 30 г
- Соль - 17 г
- Тыква свежая - 600 г
- Уксус столовый 9% - 20 мл
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится тыква, сахар, соль, столовый уксус, вода, мускатный орех молотый, имбирь сухой молотый, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика. Тыкву (600 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть пластинками толщиной 0,5-0,6 сантиметра и нарезать её кубиками или вырезать фигурно с помощью вырубки для печенья. 500 мл воды с тыквой довести до кипения, добавить 17 гамм соли и 20 мл уксуса. Проварить 1 минуту. Снять с огня и оставить на 12 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг, а маринад сохранить. Соединить маринад с 30 граммами сахара, имбирём (1 щепотка), мускатным орехом (1 щепотка), 6 перцами горошком и гвоздикой (6 грамм). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Тыкву разложить в стерилизованные баночки. Залить кипящим маринадом и сразу же закрыть стерилизованными крышками. Обернуть банки вверх дном и укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания. Маринованная тыква на зиму готова.
Источник