Фиголла
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- для начинки:
- для глазури:
Рецепт приготовления
- 1. Отмеряем нужные нам ингредиенты. Для теста нам понадобится мука,сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин Haas и разрыхлитель.
- 2. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем жидкие ингредиенты, постепенно вводим туда муку и ванилин.
- 3. Замешиваем тесто, даем отлежаться. Затем раскатываем его.
- 4. Формочкой вырезаем будущие печенья. Орехи смешиваем с сахарной пудрой и ликером.
- 5. выкладываем начинку на одну часть печеньев, накрываем другой частью.
- 6. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем фиголли и выпекаем до готовности.
- 7. Пока фиголли пекутся, из сахарной пудры, воды и лимонного сока варим глазурь. Достаем фиголли из духовки, глазируем первым слоем.
- 8. В оставшуюся глазурь добавляем пищевой краситель и украшаем кондитерским декором. Здесь все зависит от вашей фантазии. Мне захотелось сделать яркую выпечку.5.04.2995732273553991.02alimova230218 апреля 2017, 23:40471402Кухня: ГреческаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 10Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Пасха народов мира
Источник