19 рецептов
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фасоль со шпинатом в томатном соусе Свежий шпинат помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой (чтобы шпинат сохранил яркий цвет) В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и вар... Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая - 200 г, фасоль консервированная - 200 г, шпинат свежий - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, помидоры консервированные в собственном соку - 500 г, вода - 250 мл, кориандр семена - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., сол...
Паста со шпинатом и соусом из фасоли В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо. Отварить пасту до состояния al dente. Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпин... Ингредиенты: Замороженный шпинат - 200 г, Морская соль - по вкусу, Паста - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Апельсиновый сок - стакана, Грецкие орехи - 4 столовые ложки, Белая фасоль печеная с овощами - 1 банка
Запеченный сладкий картофель с фасолью и говядиной 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слить жидкость с фасоли и просушить. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить фарш в сковороде на средне-сильном огне. Перемешать с приправой тако, томатным соусом и фасолью. Отст... Ингредиенты: фарша говядины или индейки 220 Грамм, приправы тако 2 Ст. ложки, банка черной или пятнистой фасоли 1 Штука (450 г), сливочного масла 2 Ст. ложки, соли 1/2 Чайных ложки, сметана, сальса и гуакамоле По вкусу (для подачи)
Фасоль "Пинто" Как правило, после замачивания фасоль варится час или два, готовность можно проверить слегка придавив фасолину вилкой, если она легко раздавилась, значит готова. Я добавляю томатный соус, который уже имеет в составе красный острый перец, если же у вас соус ... Ингредиенты: Фасоль Пинто 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Соус томатный 150 Миллилитров, Перец болгарский 1 Часть, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Пряные травы По вкусу, Шпинат 1 Пучок
Суп из шпината с фасолью Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Я замачиваю фасоль сразу в кипяток - так она быстрее доходит Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук.... Ингредиенты: Фасоль - 250 г, Шпинат (свежий - 250г, замороженный 100-150г) - 250 г, Сельдерей корневой (1/2 корня либо 1 черешок стебля), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Фенхель (1/4 ч.л. семян), Хлеб (белый - 6-8 кусочков), Специи (соль и перец по вкусу)
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить. Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут. Помидор разрезать пополам и срезами натереть на... Ингредиенты: фасоль красная - 1 стакан, тунец консервированный - 150 г, небольшой кочан цикория - 1 шт., крупный помидор - 1 шт., лук красный - шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, тархун - 6 веточек, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный мол...
Запеченный козий сыр Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку. Половину белой луковицы порубить мелким кубиком. В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На м... Ингредиенты: сыр козий мягкий - 320 г, тесто фило - 4 пласта, сливочное масло - 50 г, лук белый - шт., грецкие орехи - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, грецкие орехи - 10 г, помидоры черри - 2 веточки, шпинат - 1 горсть, кинза свежая...
Французский суп из индейки Индейку залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительном масле. К овощам добавить фа... Ингредиенты: Индейка (голень) - 400 г, Морковь - 1 шт, Шпинат (замороженный, нарезанный) - 150 г, Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан., Фасоль (в томатном соусе) - 1/2 бан., Лук-порей, Специи (соль, перец)
Чикагская пицца Приготовление чикагской пиццы начинается с теста, которое нужно либо замесить, либо разморозить. В это же время размораживают спаржевую фасоль или нарезают свежую. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки, но не мелко. Хочу заметить, в приготовлении п... Ингредиенты: 500г дрожжевого или слоеного теста, 1 шт. куриного филе, 0,2 кг твёрдого сыра, 0,2 кг спаржевой фасоли, 4 ст. л. томатной пасты, 0,1 кг шпината, 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый перец и соль.
Закусочный торт из Прованса Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле. Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками. Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все пере... Ингредиенты: помидоры - 2, сметана - 2 ст. л., базилик - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, перец черный свежемолотый - ч. л., соль - ч. л., яйцо - 7 шт., шампиньоны - 60 г, лук красный - 1 шт., фасоль стручковая замороженная - 30 г, перец желтый - шт., сметана - 2 ст. л....