Фасоль по турецки

95 рецептов

Белая фасоль по-турецки Белая фасоль по-турецки Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем в течении 2 мин. К луку добарвяем бараньи ребра и все вместе жарим, в течении 3 мин. Затем выкладываем томатную пасту и порезанный помидор, еще жарим 3 мин. Выкладываем фасоль, заливаем водой... Ингредиенты: Фасоль (белая. Предварительно замоченная на ночь.) - 2 стак., Томатная паста - 1.5 ст. л., Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Ребра (бараньи) - 200 г, Перец зеленый (жгучий ) - 1 шт, Вода - 1.5 л, Перец черный (по вкусу), Со...

Зеленая фасоль по-турецки Зеленая фасоль по-турецки Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с ... Ингредиенты: 1 кг зеленой фасоли, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1,5 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 лимон, 70 г оливкового масла

Фасоль по-турецки Фасоль по-турецки Фасоль замочить в воде на ночь. Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут. Добавить замоченную фасоль, добави... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 2 стак., Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (зеленый) - 4 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Вода, Масло растительное - по вкусу

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли) Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли) Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова! Пока фасол... Ингредиенты: 1 стакан сухой белой фасоли, 7 стаканов воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 большая луковица, 1 острый перчик, 1 чайная ложка паприки, соль, лимон, растительное масло, петрушка

Фасоль по‑турецки (Kuru Fasulye) Фасоль по‑турецки (Kuru Fasulye) Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше. Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить. Снова слить воду, залить фасоль свежей во... Ингредиенты: Белая фасоль - 1 стакан, Перец чили - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Томатная паста - 3 столовые ложки, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Лимон - 4 куска, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 столовые ложки

Турецкий фасолевый салат Турецкий фасолевый салат Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью 4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную. Помидор разрезаем пополам, удаляем ... Ингредиенты: Фасоль (отварная или консервированная) - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Кинза (зелень по вкусу) - 1 пуч., Паста тахинная - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Уксус - 2 ст. л.

Фасоль тушенная с овощами Фасоль тушенная с овощами Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать. Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут. Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке. ... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 350 г, Помидор (крупный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль, Перец красный жгучий (в хлопьях) - 1-1,5 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Зелень (д...

Турецкий салат из белой фасоли Турецкий салат из белой фасоли Фасоль белую (у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч. л. соды, так фасоль быстрее варится. Готовую фасоль слить, промы... Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (по вкусу), Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Фасоль (белая) - 150 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль (по вкусу, перец по вкусу)

Сухая белая фасоль Сухая белая фасоль Продукты которые нам понадобятся. Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1-2 ст.л.), но тогда понадобится больше воды (2-3 литра). Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить минут 40 до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.... Ингредиенты: Фасоль ( сухая белая) - 350 г, Помидор - 6 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1/2 шт, Петрушка (несколько листиков по вкусу), Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Белая фасоль с мясом Белая фасоль с мясом Фасоль нужно замочить на ночь. Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне. Лук, чеснок мелко порезать. Помидоры натереть на терке. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать на мален... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 250-300 г, Мясо (говядина или баранина) - 150 г, Помидор (крупный) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 ч. л., Масло оливковое (растительное)

Загрузка