Бириани с овощами

15 рецептов

Бириани с овощами Бириани с овощами Бириани с овощами я попробовала в индийском ресторане. Мне очень понравилось это блюдо. Сытное и простое в приготовлении, оно всегда выручит вас. Специи пропитывают овощи и рис, от чего они получаются сочными и вкусными. Готовьте бириани с овощами чаще, это... Ингредиенты: Корень имбиря 30-50 Грамм, Смесь специй Гарам Масала 2 Ст. ложки, Пучок кориандра (кинзы) 1 Штука (Небольшой.), Рис 2 Стакана (Лучше рис басмати), Морковь 1-2 Штук, Картофель 1 Штука, Стручковая фасоль 100-150 Грамм, Растительное масло По вкусу, Вода По вку...

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам. Так как я приготовил блюдо для конкурса "Эк... Ингредиенты: рис басмати - 350 ст. л., карри - 800 г, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, куркума - 2 ч. л., гвоздика - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., миндаль - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный - 1 щепотка, лимоны - 1 долька, чеснок - 2 стакана, кинза - ...

Бириани "вегетарианский король" Бириани "вегетарианский король" 1. начинаем!растапливаем масло и разогреваем в нем специи для риса) 2. добавляем рис,куркуму и соль 3. заливаем рис водой, доводим до кипения , убавляем газ на минимум и накрываем крышкой. Оставляем, пока рис не впитает воду, и выключаем газ) 4. итак, начин... Ингредиенты: для основы: 400 гр. риса басмати, для начинки: овощи мелко нарезанные- 600 гр., морковь отварная, капуста брокколи, капуста цветная, картофель отварной, перец красный болгарский, сыр адыгейский, порезанный на средние кубики-150 гр., горошек консервированный...

Пастуший пирог с бириани Пастуший пирог с бириани Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи. Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать. Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить мас... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 2 шт., сельдерей - 2 шт., морковь - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, карри паста - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., говяжий фарш - 500 г, куриный бульон - 1 л, зелень рубленая - 1 горсть, лимоны - 1 шт., рис золотист...

Бириани или пряный индийский плов Бириани или пряный индийский плов 1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки. 2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой. 3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Прив... Ингредиенты: Баранина (лопатка целиком и грудинка) - 1,5 кг, Морковь (1 большая или 2 маленькие), Лук репчатый - 2 шт, Гранат (для украшения) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Специи - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Барбарис - 3 ст. л., Чеснок (головки) - 3 шт, Рис ...

Согревающий Бириани с бараниной Согревающий Бириани с бараниной В глубокой кастрюле на растительном масле поджарьте лук, нарезанный мелко! Подождите, пока он станет прозрачным и добавляйте морковь. Её нужно нарезать соломкой, а потом на кусочки по 1см. Слегка потушите под крышкой. Тем временем нарежьте баранину. Кусочки... Ингредиенты: Чеснок (2 целые чесночины. ) - 2 шт, Лук-порей - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис (300 грамм ) - 1 стак., Баранина - 350 г, Тмин - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Анис (Звездочки) - 2 шт

Бириани с курицей Бириани с курицей «Бириани» можно приготовить не только с курицей, рецепт уже давно модернизировали и готовят со свининой, говядиной, морепродуктами и овощами. Можно использовать мясо на кости или только мякоть. Подают блюдо горячим, а есть его можно даже руками, как в Индии... Ингредиенты: Длиннозернистый рис или басмати 150 Грамм, Куриные бедра 4 Штуки, Соль, перец По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Свежий имбирь По вкусу (4 см), Куркума 1 Чайная ложка, Кардамон 0,5 Чайных ложки, Палочка корицы 1 Штука, Лавровый лист 1 Шт...

Бириани с уткой Бириани с уткой Приготовим необходимые продукты: филе утиной грудки ( или утиные ножки), рис басмати, лук репчатый, чеснок, специи, помидоры в собственном соку, корень имбиря и соль. Ещё понадобится кипяток (850 мл). Сначала нужно промыть рис и залить его водой. Отставляем... Ингредиенты: Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Имбирь свежий - 1 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Кинза свежая - 1 пучок, Корица палочками - 2 палочка, Куркума - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Пом...

Бириани из курицы с рисом Бириани из курицы с рисом Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности. Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадо... Ингредиенты: 400 г филе куриных бедрышек на коже, 400 г риса басмати, 200 г натурального густого йогурта, 4 небольших не очень острых зеленых перца чили, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 веточки кинзы, 3 веточки мяты, 1 ч. л. свежег...

Бириани с курицей Бириани с курицей Сначала приготовим гарам-масалу. Для этого возьмем все целые специи – гвоздику, кориандр, зиру и перец горошек. Ставим сухую сковороду на средний огонь, высыпаем на горячую сковороду специи и прогреваем их 1 минуту пока аромат специй не усилится. Ни в коем ... Ингредиенты: Рис – 2 стакана, куриное мясо (бедро, голени) – 5-6 шт, чеснок – 4 дольки, корень имбиря свежий – 3-4 см, куркума, перец чили – по 1 ч. л, гарам-масала – 2 ч. л, натуральный йогурт – полстакана, лук репчатый – 4-5 шт, масло топленое – 2 ст. л, соль – по вку...

Загрузка