Рыба на кеци
6 рецептов
Рыба на кеци
Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, выпотрошите. Затем уложите на шероховатую доску или бумажные полотенца, чтобы не скользила, и очистите от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. Обрежьте острые плавники, если они есть. Удалите из головы жабры. Тщательно промойт...
Ингредиенты: 100 г очищенных грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, красный винный уксус, 4 лавровых листа, душистый перец горошком, соль, листья лавровишни или вишни, по возможности
Форель на кеци (Кобулети)
Приготовить заправку. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, нарезанный стручковый перец, соль измельчить в блендере, добавить уксус. На глиняную сковороду положить листья лавровишни и сделать подушку из зелени. Каждую рыбину намазать полученной пастой изнутри и сна...
Ингредиенты: 4 небольшие форели (выпотрошенные, почищенные), 100 г очищенных грецких орехов, Почок кинзы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок отрого перца, 1-2 ч.л. белого винного уксус, 3-4 листа лавровишни или по 100 г.петрушкии укропа, 2-3 веточки базилика, 2 лавровых лис...
Оджахури на кеци
Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным. Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу". Обжариваем мясо н...
Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 600 г, Уксус (винный или виноградный) - 40 мл, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима) - 1 ст. л., Картофель - 6 шт, Помидор (или 2 крупных) - 4 шт, Соус (у ...
Форель на кеци
Форель почистите, выпотрошите, промойте, обсушите, слегка посолите и отложите. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, нарезанный стручковый перец потолките в ступке с солью либо пропустите через мясорубку, добавьте немного уксуса, тщательно перемешайте. Намажьте пол...
Ингредиенты: 4 небольшие форели, 100 г грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец чили, 1 ч. л. белого винного уксуса, по 100 г петрушки и укропа, 2 веточки базилика, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль
Тыква с сулугуни
Тыква, Сулугуни и сливочное масло, лаваш армянский тонкий (несколько выпадает из ряда грузинских продуктов), средиземноморские травы, паприка, зелень кинзы и грецкий орешек для присыпки (по желанию). Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семечки и волокна и нарез...
Ингредиенты: Кинза свежая - 2 г, Лаваш тонкий - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Орехи грецкие - 2 г, Паприка умеренная молотая - 2 г, Прованские травы - 2 г, Сыр сулугуни - 120 г, Тыква свежая - 250 г
Шашлык из осетрины
1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками. 2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. 3. Разожгите угли в ма...
Ингредиенты: молотая куркума – 1 ч. л., филе осетрины – 1 кг, лимон среднего размера – 1 шт., соль – по вкусу, готовый гранатовый соус наршараб для подачи