10 рецептов
Фасоль запеченная с миндалем
Фасоль, запеченная с миндалем Воду слейте, фасоль залейте свежей водой и варите до готовности, остудите и затем протрите. Миндаль мелко нарежьте. Перемешайте фасоль с миндалем и кишмишем, посолите, выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 10–15 минут при 200 °С. При подаче оформ... Ингредиенты: фасоль - 160 граммов, кишмиш - 40 граммов, миндаль - 60 граммов, масло растительное - 1 ч. ложка
Запеченная зеленая фасоль с грибами Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи. Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко. Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см. На ... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Шампиньоны - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Молоко (можно обезжиренное) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) - 1/2 стак., Орех мускатный (молоты...
Суп с печеным перцем и миндалем У перца убрать плодоножку и семена. Лук очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь 40 минут при 200 градусах. Зиру, кориандр и тмин прогреть на сухой сковороде пару минут для высвобождения аромата. Растереть в ступке. Запечен... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1.5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Миндаль - 70 г, Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Перец чили - 1/2 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Филе куриное (...
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом Продукты... В подсоленной воде отвариваем фасоль 10 мин. В подсоленной воде отвариваем тыкву 5-7 мин. Подсолим, поперчим кабачки и очищенные баклажаны и обжарим с 1 ст. л масла около 5 мин. Лучок нарежем колечками, помидорки - на 4 части. Соус: в сыр выдав... Ингредиенты: Тыква (свежая) - 200 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Фасоль (стручковая) - 200 г, Миндаль (орехи) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 100 г, Йогурт (натуральный) - 150 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л...
Запеченная фасоль (три блюда в одном). Фасоль на ночь залить водой. Утром воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и варить до готовности. Фасоль пробить блендером в однородное пюре. Миндаль мелко нарезать . В фасолевое пюре добавит миндаль, изюм, соль и зелень по вкусу. Полученную массу ... Ингредиенты: 160 гр. фасоли черный глаз от «мистраль», 60 гр. изюма, 60 гр. миндаля, соль, зелень, лимон для украшения, растительное масло для смазывания формочек
Фаршированные шампиньоны (вариант) 1. Набор продуктов: шампиньоны, пшено, лук, чеснок, стручковая зеленая фасоль, миндаль, сливки 10%, зелень: укроп, петрушка, пряности: кориандр, смесь перцев, прованские травы, раст.масло, сыр и немного томатного соуса (нет в кадре) 2. Грибы помыть, почисти... Ингредиенты: 8 больших шампиньонов, 80 гр. пшена, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 250 гр. стручковой фасоли, 50 гр. миндаля, 5 ст.л. сливок 10%, 50 гр. зелени: укроп, петрушка, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. смеси перцев, 1 ч.л. прованских трав, соль, 3 ст.л. растительного мас...
Нежное филе трески в миндальной корочке Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен. Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить. Филе трески (охлажденная рыба) разрезать... Ингредиенты: треска филе - 320 г, хлебная крошка - 85 г, миндаль - 45 г, яйца куриные - 2 шт., лимоны - шт., сливочное масло - 60 г, перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., соль - ч. л.
Кростата с грушами и рикоттой Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками. Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /. Покрыть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука миндальная - 50 г, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 130 г, Сахар - 100 г, Груша - 4 шт, Рикотта - 250 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 140 г, Джем абрикосовый - 3 ст. л., Миндаль - 50 г, Сок лимонный - 30 мл, Фасоль ...
Ореховый пирог 1. Муку просеиваем в миску. Сюда же насыпаем соль и сахар. Перемешиваем лопаточкой.2. Сливочное масло режем кубиками. Масло можно порезать замороженное, а потом дать ему немного постоять и нагреться. К сухим ингредиентам добавляется масло комнатной температ... Ингредиенты: Мука - 150 гр, Миндальная мука - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 80 гр, Сливочное масло (+для смазывания формы) - 100 гр, Вода (ледяная) - 50 мл, Сгущенное молоко - 395 гр, Коричневый сахар - 40 гр, Куриные яйца - 2 шт., Ва...
Миндально-грушевая тарталетка Приготовить груши. Довести воду с добавленным сахаром и лимонным соком до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Поместить груши в кастрюлю. Убавить огонь, готовить груши до тех пор, пока они не станут о... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 300 г, Свежевыжатый лимонный сок - 50 мл, Груши - 3 штуки, Сахарная пудра - 100 г, Миндальные хлопья - 200 г, Соль - на кончике ножа, Несоленое сливочное масло - 200 г, Яичный желток - 1 штука, Пшеничная мука - 320 г, Белый мелкий сахар ...