Фасолевая мозаика
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 150 г длиннозерного риса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- по 400 г консервированной белой и красной фасоли
- 400 г консервированного нута
- 300 г помидоров
- 100 мл кетчупа
Рецепт приготовления
- Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры и перцы вымыть, лук очистить. Помидоры нарезать дольками, перцы – небольшими кусочками, лук – порубить.
- В сотейнике разогреть масло, положить зеленый и красный перец, лук и обжарить, 5–6 мин. Консервированные фасоль и нут добавить в сотейник вместе с жидкостью из банок. Влить 100 мл воды, положить помидоры и кетчуп. Все тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
- Готовый рис добавить в смесь, перемешать и прогреть, 3–4 мин.
Источник