Фаршированный перец с русскими клопсами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Перец болгарский - 7 шт
- Фарш куриный - 700 г
- Лук репчатый (нарезать) - 1 шт
- Морковь (натереть на крупной тёрке) - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перец моем. вычищаем внутренности.
- Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.
- Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус.
- Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев.
- Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.
- Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.
- Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.
- Аромат нереальный.
- Очень вкусно и сытно! И вам приятного аппетита...
Источник