Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- свинина - 400 г
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 стакан
- сельдерей корень - 700 г
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- укроп - 1 пучок
- молоко - 500 мл
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу. Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать. Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана. Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне. Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда. Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok
Источник