Фаршированный ананас с карамельным ароматом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 1 свежий ананас
- 3 киви
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 лайм
Рецепт приготовления
- Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать "некрасивые" листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.
- Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.
- В отдельной миске сделать фруктовый салат:
- Киви очистить, порезать кубиками
- Апельсины разобрать на дольки, избавить мякоть от плёночек, нарезать
- Ананасовую мякоть нарезать чуть крупнее чем киви
- Фруктовую смесь заправить соком одного лайма и карамельным сиропом. Выложить в дольки ананаса
- Грейпфруты разобрать (так же как и апельсины), очищенными дольками "замостить" края ананаса, сделав красненький ободок.
- По желанию: полить края тарелки, на которой вы будете подавать ананас, коньяком и поджечь перед подачей. Выглядит классно, особенно при потушенном освещении! :)
Источник