Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сушки
- Молоко
- Фарш мясной (смесь говядины и винины)
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- Соль
- Перец черный
- Чеснок (по желанию)
- Специи
- Кабачок (небольшой) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) - 50-70 г
Рецепт приготовления
- Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.
- В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался. Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.
- Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Этим временем приготовить кабачки в сырном кляре. Кабачок очистить от шкурки. Порезать колечками толщиной 1 см.
- Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.
Источник