Фаршированные перцы по индийски

8 рецептов

Фаршированные яйца по-индийски Фаршированные яйца по-индийски - Яйца сварить, разрезать пополам, - желтки выложить в отдельную посуду, - на 4 яйца взять 2 столовые ложки сливочного масла, растоптать его с желтками, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца, щепоткой куркумы, - наполнить начинкой белки, - убрать ... Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, щепотка куркумы, щепотка молотого красного перца.

Курочка по-индийски Курочка по-индийски В последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала. Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня рещила попробовать его в горячем виде, по... Ингредиенты: куски курицы - любые, у меня куриные бедра, кусочек имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, кусочек перца чили, 2 ст. чика натурального йогурта, масло для обжаривания ( любое), начинка: расчитана на 8-10 кусков, 200 гр. грецких орехов, 2 яблока, ...

Остро: "хинга мирсанг" Остро: "хинга мирсанг" Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово. В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодил... Ингредиенты: 1/2 кг острого перца, 100 гр грецких орехов (чищенных), сок одного лимона, 1 головка чеснока, 1 полная ст. ложка тертого корня имбиря, 75 гр соли, 2 ст. ложки с горкой сахара, 3/4 стакана масла

Печеные бананы, фаршированные кокосом Печеные бананы, фаршированные кокосом Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С. Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким обр... Ингредиенты: Стружка кокосовая - 3 ст. л., Паприка сладкая (или чили) - 0.25 ч. л., Фенхель (сухой, молотый) - 0.5 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Банан (среднего размера - 15-18 см) - 8 шт, Миндаль (измельченный) - 3 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. ...

Фаршированные болгарским перцем яйца Фаршированные болгарским перцем яйца Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток. Половину стручка болгарского перца нарезать полосами. В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха. В масло выложить ... Ингредиенты: 1 яйцо, половина стручка болгарского перца, щепотка асафетиды, растительное масло для жарки, соль.

Фаршированная утка с кешью Фаршированная утка с кешью На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой. Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить прянос... Ингредиенты: Утка (охлажденная) - 2,5 кг, Зира - 1 ч. л., Анис - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (стручок) - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Хлеб (тостовый, белый) - 3 ломт., Помидор (зимой заменила изм...

Фаршированный жгучий перец Фаршированный жгучий перец Стручки перца промойте и обсушите. Очень острым ножом сделайте вдоль стручка разрез. Но так, чтобы кончик остался в первозданном виде — тогда стручок при жаренье лучше сохранит свою форму. Плодоножки тоже не трогайте — за них вы будете брать перчики. Аккура... Ингредиенты: перец жгучий - 10 стручков, мука нутовая - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1 штука, куркума молотая - 1/2 ч. ложки, семена кумина - 1/4 ч. ложки, гарам масала - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 1 стакан

Курица фаршированная лимонным рисом Курица фаршированная лимонным рисом Специи нужно будет прогреть для того, чтобы они раскрыли свой аромат и полностью отдали его рису. Прогревают специи на средне-сильном огне, и очень важно не передержать их. Поэтому отмеряем сразу нужное количество молотых специй (за исключением перца чили х... Ингредиенты: курица весом около 1,5 кг. – 1 шт, рис круглый – неполный стакан, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, зира (семена) – 0,5 ч. ложки, гвоздика – 4-5 шт, перец черный горошком – 10-15 шт, вода – 1 стакан, масло сливочное или растительное – 1,5-2 ст. л, соль – по вк...