Фаршированнные кабачки
Ингредиенты
- Цуккини - 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 3 шт
- Смесь перцев (4 перца)
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Томатная паста - 30 г
- Рис (пропаренный, мультичашка) - 0,5 стак.
- Вода (мультичашка) - 1 стак.
- Зелень
- Листья салата|Салат (листья)
- Сметана (20%)
Рецепт приготовления
- 1. Порежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. 2. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в режиме "Выпечка". Переложите обжаренные овощи в глубокую миску. 3. Поместите в кастрюлю мультиварки рис, залейте его водой. 4. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Каша" 30 минут, давление -1. 5. Перемешайте говяжий фарш, варёный рис, поджаренные овощи, томатную пасту, посолите и поперчите. 6. Разрежьте цукини на несколько частей, шириной не более 5 см, вырежьте из них серединку и наполните начинкой из мяса, риса и овощей. 7. Разложите фаршированные цукини на верхнем и нижнем ярусах пароварки. 8. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой. 9. Готовьте в режиме "На пару", время приготовления - 40 минут, давление - 3. 10. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, достаньте пароварку с фаршированными кабачками и поставьте её на плоскую тарелку. 11. Разложите фаршированные кабачки по тарелкам, украсьте свежей зеленью, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Источник