Кабачки по марсельки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачки 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кабачков по-марсельски. Блюдо готовится совершенно просто, вам понадобится минимальный набор ингредиентов: морковь, кабачки, лук, рис, масло, мука, чеснок и специи. Подавать в горячем виде, удачи!
- Отвариваем рис.
- Кабачки порежьте тонкими кружочками.
- Каждый кружочек нужно обвалять в муке.
- Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.
- Лук и морковь нарезаем соломкой.
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.
- Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.
- Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.
- Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.
- Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник