Фаршированная тыква happy hallowen
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
- фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
- лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- морковь (маленькая) — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- сметана
- масло растительное
- сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
- петрушка (зелень, свежая и сушеная)
- соль
- перец чeрный (молотый )
- приправа (для фарша, универсальная )
Рецепт приготовления
- 1. С тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть.
- 2. "Горшочек" из тыквы, слегка посыпать солью, сушеной зеленью петрушки.
- 3. Лук и мякоть тыквы нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле.
- 4. В фарш добавить соль, перец, приправу, перемешать.
- 5. Обжарить фарш на растительном масле.
- 6.Смешать фарш с овощами, добавить сметану, перемешать.
- 7. Наполнить тыквенный "горшочек" начинкой.
- 8. Накрыть тыквенной "крышечкой". Поместить в рукав для запекания.
- 9. Запекать 25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
- 10. Затем разрезать пакет, снять "крышечку", посыпать начинку сыром, поставить в духовку еще на 5 минут.
- 11. Готово!
- 12. Приятного аппетита!5.04.6173786103901941.048Елена М22 октября 2010, 21:3199932548Кухня: ДомашняяКоличество порций: 1Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Тыква "искушательница" )))
Источник