Фаршированная пулярка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица молодая (пулярка) - 1 шт.
- фарш телячий - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый горошек свежезамороженный - 1/2 стакана
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- молоко - 6 ст. ложек
- сливки жирные - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 50 г
- бульон куриный - 3 стакана
- белое вино сухое - 1/2 стакана
- корень петрушки с зеленью - 1 шт.
- корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
- кинза - 3 веточки
- цедра - 3 лимонов
- перец кайенский - 1/5 ч. ложки
- базилик
- корица молотая
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать (часть лука оставить) и слегка обжарить в части масла. Добавить горошек, мелко нарезанный корень петрушки и охладить. Мясной фарш тщательно перемешать с яйцом, замоченным хлебом, обжаренными овощами, приправить солью, черным перцем, базиликом и тертой лимонной цедрой. Обработанную тушку пулярки промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри корицей, солью, кайенским перцем, затем нафаршировать приготовленной начинкой, отверстие закрепить шпажками или зашить. Обжарить пулярку со всех сторон на разогретом масле. Зелень петрушки и сельдерея промыть, чеснок очистить. Все мелко нарезать, добавить оставшийся лук, соединить с пуляркой, слегка обжарить, влить вино, накрыть крышкой и тушить на нижнем уровне разогретой до 200°С духовки примерно 50 минут, время от времени поливая бульоном. Затем снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей корочки. Полученный при тушении соус процедить через сито, добавить сливки и прокипятить 10 минут. Пулярку нарезать порционными кусками и уложить на блюдо, соус подать отдельно. На гарнир можно подать зеленый салат.
Источник