Фаршированная мясом горькая люффа
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина (фарш) - 200 гр
- Тыква (люффа горькая) - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук (1 шт.) - 1 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт оригинального вьетнамского блюда. В этой еде сладко-горький вкус люффы создаёт очень интересное сочетание со вкусом свиного фарша. Это и делает фаршированную мясом горькую люффу неповторимым и оригинальным блюдом. Фаршированная мясом горькая люффа очень хорошо подходит для жаркого летнего дня, она обладает прекрасными тонизирующими качествами, очень сытная и питательная, и приготовить её просто. Вначале помоем люффу, удалим сердцевину и порежем кружками в пару сантиметров шириной. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем в неё люффу. Когда вода закипит, варим 5 минут, вынимаем из кастрюли и дадим люффе просохнуть. Мелко нашинкуем репчатый лук и добавим его в свиной фарш. Затем, фарш посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем фарш и можем приступать к фаршировке люффы. Для этого наполним каждый кружок люффы фаршем, а затем опустим в кастрюлю с кипящей водой. Во время варки будет образовываться пена, её нужно снимать шумовкой. Варим блюдо примерно 10-15 минут и еда готова. Готовые кусочки люффы посыпим нарезанным зелёным луком и можно подавать к столу.
Источник