Фаршированная курица с апельсиновым рисом

8 рецептов

Фаршированная курица с апельсиновым рисом Фаршированная курица с апельсиновым рисом Растопите 100 г масла в сковороде и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 мин. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем. Натрите курицу солью и п... Ингредиенты: 1 большая курица, 2/3 стакана вареного длиннозерного риса, 1/3 стакана фисташек, 1/3 стакана сушеной клюквы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, ½ стакана апельсинового сока, 1 ст. л. сахара, 200 г сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Духовку разогреть до 200°С. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито. Я использовала смесь белого, бурого и дикого риса. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять л... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, рис - 150 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, апельсины - 1 шт., тимьян свежий - 4 веточки, мед жидкий - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., перец чили - по вкусу

Курица "Моргана" Курица "Моргана" Для приготовления использовала рис Ориент ТМ "Мистраль" Курица берётся крупная. Часто курица "Моргана" делается в окружении веера из голеней на противне - можете использовать и эту идею для приготовления Из специй, горчицы, ягод можжевел... Ингредиенты: Курица (крупная, на 2кг) - 1 шт, Рис (Рис Ориент ТМ Мистраль ) - 1 стак., Картофель (крупный) - 6 шт, Апельсин - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 45 мл, Можжевельник (ягоды) - 10 шт

Куриные грудки, фаршированные спаржей (аспарагусом) и сыром Куриные грудки, фаршированные спаржей (аспарагусом) и сыром Куриную грудку отбить, посолить, поперчить. Спаржу предварительно отрезать твердую часть, и промыть. В середину куриной грудки положить стебель спаржи и сыр. Завернуть в рулет, закрепить деревянной палочкой. Духовку разогреть до 350 градусов, на смазанную ж... Ингредиенты: Грудка куриная (без кожи отбить ) - 6 шт, Спаржа (зеленая отварная) - 20 шт, Сыр твердый (нарезать кусочками) - 6 ломт., Рис (отварной), Специи (для курицы), Листья салата|Салат (зелёный)

Фаршированная курица " чудо без перьев" Фаршированная курица " чудо без перьев" Натираем тушку солью, мажем маринадом и откладываем, в это время готовим начинку(фото 1). Отвариваем рис до полуготовности. В двух сковородках я делаю начинку. В одной - пассерую лук,добавляю грибы и обжариваю. Затем добавляю сливки, соль по вкусу. В другой... Ингредиенты: 1 тушку курицы весом 1,5 кг. требуется: 0,5 ст. риса, 1средняя луковка, 200 гр. свежих шампиньонов, 1 морковка(небольшая), половина яблочка, шт. 5 соцветий брокколи, болгарский перец, для маринада: по чайной ложке, меда, горчицы, апельсинового сока, приправ...

Фаршированные ножки курицы в духовке Фаршированные ножки курицы в духовке Самое главное преимущество этого рецепта приготовления фаршированных ножек курицы в духовке заключается в том, что здесь не нужно извлекать из ножек кости, ведь наша начинка будет находиться под кожей. Что касается самой начинки, то в ней вы можете использо... Ингредиенты: Ножки куриные 8 Штук (голень с бедром), Рис длиннозерный 0,5 Стакана, Колбаски свиные 1-2 Штук (можно заменить приправленным свиным фаршем), Лук репчатый 0,5 Штуки, Морковь 0,5 Штуки, Сельдерей стебли 1-2 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков, Изюм 1/4 Стакана, Бульон ...

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки,... Ингредиенты: курица охлажденная 1,5 кг, масло сливочное 2 ст. л., мед жидкий 2 ст. л., перец чили 1 щепотка, соль, рис 150 г, курага 50 г, изюм 50 г, тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек, апельсин 1 шт.

Куриные бедрышки, фаршированные брусникой Куриные бедрышки, фаршированные брусникой На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. Но нужна изюминка! Можно обсыпать ароматными травами, замариновать с сое... Ингредиенты: Куриные бедра - 4 шт., Брусника - 0,5 стакана, Сметана - 3 ст.л., Чеснок - 3 зубчика, Прованские травы - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу