Фаршированная капуста по королевски
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
- 400 - 500 гр. филе куриной грудки
- 100 гр. плавленного сыра
- 2 яйца
- горсть сухих лесных грибов
- молотые сухари
- петрушка
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты: небольшой кочан молодой белокочанной капусты (на фото два, один - запасной)), филе куриной грудки, плавленый сыр, яйца, сухие лесные грибы, молотые сухари, петрушка, соль, перец.
- 2. Грибы залить водой и оставить на пару часов. Затем промыть, залить снова водой и отварить.
- 3. Филе куриной грудки, грибы, плавленный сыр, яйцо, мелко нарезанную петрушку измельчить в блендере в однородную массу.
- 4. Вот такую. Посолить, поперчить по вкусу.
- 5. Кочан капусты целиком положить с слабо кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 5 мин. Затем вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду. Теперь будет легко вырезать кочерыжку, чтобы капуста не распалась на отдельные листочки.
- 6. Затем осторожно начинаем отгибать листья до самой середины.
- 7. Вот, что получилось.
- 8. Самую середину нужно будет вырезать,
- 9. а вместо нее положить немного фарша.
- 10. Далее аккуратно укутываем его ближайшими листьями и продолжаем фаршировать ряд за рядом, прокладывая листья тонким слоем фарша.
- 11. Вот такой получился кочан.
- 12. Готовый кочан плотно укутываем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
- 13. Затем разворачиваем фольгу,
- 14. обмазываем кочан яйцом, обсыпаем сухарями
- 15. и отправляем в духовку еще на 15-20 мин, чтобы кочан подрумянился.
- 16. В это время готовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло, легко взбиваем его с лимонным соком,
- 17. добавляем мелко нарезанную петрушку и толченые лесные орехи.
- 18. Готовую капусту нарезаем ломтями, поливаем соусом и сразу подаем.
- 19. Приятного аппетита!
Источник