Фарфалле вива италия
Ингредиенты
- макаронные изделия (фарфалле трехцветные) - 150 г
- соус песто - 1 ст.л.
- вяленые томаты - 3-4 шт.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- перец болгарский зеленый
- сыр моццарелла
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло
- фасоль стручковая (замороженная)
Рецепт приготовления
- 1. Италия - красивая страна, манящая своей теплотой и щедростью. В ней живут очень гостеприимные люди, которые готовы угостить Вас самыми разнообразными блюдами. А почему бы и нам не сделать своеобразный "подарок" этой замечательной стране? Итак, паста "Вива, Италия!" в трехцветном исполнении на подобии итальянского флага! Итак, берем макаронные изделия с цветами итальянского флага - зеленые, белые и красные.
- 2. Отвариваем их в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла. Варим до состояния "аль денте" (обычно время указывается на пачке, у меня 9 минут).
- 3. Пока варятся макароны, приготовим нашу "начинку". Для красного цвета берем вяленые томаты, помидоры черри и чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
- 4. Для зеленой части - готовый соус "Песто", сладкий перец зеленого цвета, стручковую фасоль (которую предварительно отварили почти до готовности) и чеснок.
- 5. Белая "начинка" - Моццарелла, чеснок и немного тертого Пармезана.
- 6. Когда макароны готовы, слить воду. В горячую сковороду налить несколько капель оливкового масла, добавить макароны красного цвета, помидоры и чеснок. Прожарить около 30-60 секунд, чтобы овощи "схватились" и чеснок "выдал" свой аромат.
- 7. Отложить в сторону.
- 8. Проделать ту же процедуру с макаронами зеленого цвета и зеленой "начинкой"...
- 9. .... и с белой частью. Я не указывала в списке ингредиентов точное количество продуктов для начинки, так как это сугубо индивидуально, я клала все "на глаз".
- 10. А теперь укладываем нашу пасту на тарелочки в соответствии с итальянским флагом: слева зеленый цвет, в середине - белый, а справа - красный, украшаем сыром. Можно также сделать небольшие канапе в форме флага из зеленого перца, моццареллы и помидора черри.
- 11. Прошу к столу!5.04.5940171252720431.038larik_malasha16 февраля 2011, 18:4846892038Кухня: ДомашняяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»
Источник