Панна котта вива италия
Ингредиенты
- Сливки - 400 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Желатин (3 листа или 6 г порошка)
- Ванилин - 1 пакет.
- Фисташки (на украшение)
- Мята (на украшение)
- Сироп мятный (зеленого цвета) - 5 ст. л.
- Краситель пищевой (по желанию)
Рецепт приготовления
- Для приготовления десерта нам понадобится желатин. Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть. Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.
- В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
- Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
- В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.). Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
- Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый. Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.
- Разлить красную смесь по стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
- Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
- Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник. Так же поступить и с зеленой смесью. Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
Источник