Фарфалле бабочки из свежей пасты с ягненком и трюфелем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 480 гр. теста для пасты
- 3 почки барашка
- 0,5 сердца барашка
- 0,5 печени барашка
- 3 луковицы-шалот
- оливковое масло
- 60 гр. сливочного масла
- 2 листа шалфея
- 1 веточка розмарина
- пармезан
- 500 мл. (два половника)
- овощного бульона
- 20 гр. трюфельной пасты
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Очистить шалот, оставить луковицу целой.
- Промыть внутренности барашка и просушить их. В кастрюле (лучше медной) с высокими краями обжарить в смеси оливкового и сливочного масел шалфей, розмарин, шалот целиком. Добавить внутренности (порезанные на крупные куски), посолить, поперчить, слегка обжарить их. Добавить бульон - 1 половник, поставить все на медленный огонь и готовить примерно 90 минут, периодически добавляя бульон по необходимости. В конце тушения удалить розмарин и шалфей, пропустить всю массу через мясорубку (шалот в том числе).
- Приготовить пасту фарфалле (бабочки): тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать на прямоугольники длиной 3 см, шириной 2 см. Придавить каждый прямоугольник посередине - и получится фарфалле.
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- Мясное рагу смешать с отваренной пастой.
- Подавать, посыпав пармезаном, сбрызнув оливковым маслом, с ложечкой трюфельной пасты.
Источник