Фаляфель жареные во фритюре шарики из измельченного нута
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 450-500 г нута
- 2-3 луковицы средние
- хороший пучек петрушки
- немного св.кориандра (можно сухого)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- 1 мал.булочка или тост.хлеб
- душистый перец
- черный перец
- зира
Рецепт приготовления
- Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды потом хорошо промыть нут водой Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце. полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить. Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились. Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель. и жарим до золотистого цвета Затем откидываем на бум.салфетку. Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
Источник