Фалафель пикантный

7 рецептов

Ролл с фалафелем Ролл с фалафелем Приготовим фалафель. Выкладываем в чашу комбайна нут и фасоль, добавляем зубчик чеснока и зелень. Измельчаем массу, останавливаем комбайн, добавляем муку, сок и цедру лимона, соевый соус и снова всё измельчаем. Получается не совсем однородная масса. Приправ... Ингредиенты: Нут (сваренный до готовности) - 400 г, Фасоль консервированная (белая в с/с) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Соль - по вкусу...

Фалафель "Ни капли жира" Фалафель "Ни капли жира" Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемоло... Ингредиенты: Нут (304 грамма ) - 2 стак., Лук репчатый (средних 250 гр. перемолоть) - 2 шт, Чеснок (42 гр. перемолоть) - 6 зуб., Соль (без горки) - 1 ч. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Паприка сладкая (без горки) - 1 ч. л., Вода - 0.5 стак., Лук зеленый (перышка перемолот...

Фалафель "Пикантный" Фалафель "Пикантный" Подготовим необходимые нам продукты. У меня уже имелся в наличии отварной нут, если нут сырой его потребуется примерно полстакана, на ночь замочить и отварить до готовности. Булгур залить 100 мл. кипятка и оставить на 15 минут до полного впитывания жидкости... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки) - 200 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Имбирь (корень, кусочек размером 1 см) - 10 г, Карри - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый, по вкусу), Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Зелень (любая, какая есть в наличии) - 30 г, Мука пшен...

Фалафель Фалафель Это нут (турецкий горох, хумус). Его надо замочить на ночь, затем воду слить. Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать. Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут. Получится вот такая зернистая масса. Добавить зиру, паприку, соль и ... Ингредиенты: Нут (чашки) - 2 шт, Хлеб (черный) - 2 ломт., Чеснок - 5 зуб., Петрушка - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л., Паприка сладкая (красная) - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира

Йеменская аджика "Схуг" Йеменская аджика "Схуг" Не пугайтесь длинному описанию! Просто детально описывать и пытаться не пропустить нюансы и детали - моя Козерожья данность) Мне дали этот рецепт, написанным в 6 строк, но я так не умею, к сожалению. Итак, все просто и быстро! Красный схуг. Овощи, лимон и п... Ингредиенты: Чеснок (головки) - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло оливковое (можно растительное) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Мята (при желании) - 1 пуч.

Салат с грушей и базиликом Салат с грушей и базиликом Для начала нам нужно приготовить все продукты для салата с грушей и базиликом. Салат латук очень полезен. В листьях салата есть витамины A, В1, В2, РР, С, бета-каротин, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия. Специфическое вещест... Ингредиенты: салат-латук – 100 г, укроп – пучок, базилик – пучок, помидоры черри – 50 г, груша – 1 шт., семена кунжута – 20 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)