Фалафель из нута в гречневых лепешках
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- 2 стакана нута
- половинка луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- кориандр
- кумин.
- горсть миндаля
- горсть грецких орехов
- 3-4 соцветия цветной капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
- 1,5 стакана гречневой муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- соль
- вода.
- помидоры
- листья салата
- репчатый лук.
Рецепт приготовления
- Нут необходимо замочить заранее на ночь или на сутки. Затем утром измельчаем его в крошку вместе с луком. Затем к измельченному нуту добавляем чеснок (из зубчика лучше удалить серединку) и специи. Еще раз все измельчаем, чем мельче, тем лучше. Отправляем массу из нута в холодильник на час отдыхать. Затем сформируем небольшие шайбочки, выложим на противень, застеленный бумагой и запечем в течении 25 минут при 180 градусах. Готовые котлетки-фалафель должны быть румяными. Снимаем их с противня и оставим пока в сторонке. Готовим сыроедческий ореховый соус. Не буду подробно останавливаться, я уже рассказывала как его делать. Выкладываем все ингредиенты в блендер, наливаем немного воды и взбиваем. В итоге должен получится вот такой густой однородный соус. Делаем тесто для лепешек. Я готовлю очень просто без весов и измерений. К гречневой муке добавляю четверть обычной белой муки, солю. Вливаю постепенно воду и вымешиваю тесто, пока оно не станет пластичным и не липким. Формируем из теста несколько небольших шариков (у меня получилось 8 таких колобочков) и оставляем их на полчаса отдохнуть. Пока есть время можно нарезать овощи для начинки: лук кольцами, помидоры кружочками. Раскатываем каждый колобок очень тонко. Обжариваем на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Каждую сторону не больше 40 секунд, если тесто было раскатано достаточно тонко. Смазываем лепешки ореховым соусом. Выкладываем начинку: листья салата, фалафель из нута, кольца лука и помидоры. Оставляем свободными все края, кроме верхнего. Чтобы сделать аккуратные конвертики, загибаем сначала нижний край. Затем правый и левый края. Мама в детстве учила меня вот так вот пеленать куклы) Фалафель из нута в гречневых лепешках готовы. Подавайте их в теплом виде. Приятного аппетита! Так же в дни поста рекомендуем приготовить нутовые блины.
Источник