Ушки с верхушками репы и колбасками
![ушки с верхушками репы и колбасками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/ushki-s-verkhushkami-repy-i-kolbaskami.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г пасты " ушки"
- 1 кг ботвы репы
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 300 г колбасного фарша для грыля
- перец красный острый молотый
- оливковое масло
- 2 зубка чеснока
- соль
Рецепт приготовления
- Ботву репы помыть, порезать на части длиной 3-5 см. Очень жесткие нижние части ботвы можно порезать ещё мельче. отварить в солёной воде 5-6 минут. Отцедить зелень, отложить в сторону. Воду не выливать! В этой воде отварить "ушки", время указано на упаковке. Пока варится паста, на сковороду наливаем немного оливкового масла, лук нарезать мелко, слегка обжарить вместе с чесноком. Чеснок затем убрать. С колбасок снять плёнку и мелкими кусочками выложить на сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. С апельсина натереть цедру на тёрке, держать отдельно.Выдавить сок с апельсина и полить колбаски. Оставить тушиться 5 минут. Выкладываем на сковороду с колбаской ботву репы. Добавляем пасту, цедру апельсина и молотый перец. Даём протушиться 3-5 минут. Блюдо готово, угощаемся. Приятного аппетита!!!!
Источник