Уха постная

54 рецепта

Уха без рыбы Уха без рыбы Для имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы. Подготовьте все ингредиенты. Поста... Ингредиенты: Тофу 150 Грамм, Рис 4 Ст. ложки, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Нори 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошком 5 Штук, Соль По вкусу, Кокосовое масло рафинированное 1 Чайная ложка

Уха из карпа Уха из карпа Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, есл... Ингредиенты: Карп - 350 гр, Картошка - 4 шт., Рис - 150 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Соль - по вкусу

Уха постная Уха постная Рыбу для постной ухи споласкиваем, сушим салфеткой и режем на небольшие куски. Клубень картофеля чистим от кожуры, споласкиваем и режем средними кубиками. Заливаем водой, чтобы не потемнел. Морковку также чистим, моем и измельчаем маленькими кубиками. Карто... Ингредиенты: рыбное филе – 300 г., морковь – 1 корень, картофель – 2 клубня, лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки – 1 пучок.

Рыбный суп уха из голов семги Рыбный суп уха из голов семги Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и стави... Ингредиенты: Укроп (стебли) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге" Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге" Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом. Насыпаем 4 ст. л. сахара. Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала. Режем их дольками. И произвольно выкладываем на сахар. Повидло, оставшийся сахар, мёд... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Вода - 100 мл, Масло растительное - 0,5 стак., Мед (с горкой) - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сода - 1 ч. л., Яблоко - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванилин

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински" Уха из мойвы "Уёк по-сахалински" Рыбу вымыть, обрезать плавники, хвост и голову. Промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь. Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут. Выложить... Ингредиенты: Мойва - 700 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Зелень (укроп и петрушка сушеная) - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Уха с карпом Уха с карпом Рыбу почистить, порезать, залить водой, поставить на огонь. Пшенку промыть, добавить к рыбе. Половинки лука и специи пустить в бульон, присолить. Варить 30 минут. В конце варки добавить томаты, в готовое блюдо - укроп. Ингредиенты: Карп - 1 шт, Пшено - 50 г, Помидоры черри (в собственном соку.) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - по вкусу, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 2 л, Соль - по вкусу

Грибная уха осенняя Грибная уха осенняя Разморозить рыбу. Посыпать ее приправой для рыбы - у меня была приправа со следующим составом - соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускат... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Крупа манная - 3-4 ст. л., Зелень (укроп + петрушка) - 0,5 пуч., Приправа (для рыбы), Масло подсолнечное, Масло сливочное

Уха и лeк Уха и лeк Воду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки. Ждём кипения. Отправляем картошечку. Муж её в супах любит не очень, поэтому у меня парочка скромных картошечек кусочками. Как снова закипит - бросаю рыбку и лук целячком. Люблю, когда бычёчк... Ингредиенты: Вода - 2 л, Рыба (речная) - 300 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый, Куркума, Кориандр, Паприка сладкая, Чабер, Перец черный (Белый ), Соль, Петрушка, Укроп

Постная уха Постная уха Помыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения. Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло. В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, вс... Ингредиенты: Вода (или овощной бульон) - 2 л, Картофель - 2 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Нори (прессованные водоросли для суши) - 0,5 упак., Перец черный (горошком) - 6 шт, Перец душистый (горошком) - 2 шт, Гвоздика - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Лук репчатый (не круп...

Загрузка