Уха без рыбыДля имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы. Подготовьте все ингредиенты. Поста...Ингредиенты: Тофу 150 Грамм, Рис 4 Ст. ложки, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Нори 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошком 5 Штук, Соль По вкусу, Кокосовое масло рафинированное 1 Чайная ложка
Уха из карпаГотовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, есл...Ингредиенты: Карп - 350 гр, Картошка - 4 шт., Рис - 150 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Соль - по вкусу
Уха постнаяРыбу для постной ухи споласкиваем, сушим салфеткой и режем на небольшие куски. Клубень картофеля чистим от кожуры, споласкиваем и режем средними кубиками. Заливаем водой, чтобы не потемнел. Морковку также чистим, моем и измельчаем маленькими кубиками. Карто...Ингредиенты: рыбное филе – 300 г., морковь – 1 корень, картофель – 2 клубня, лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки – 1 пучок.
Рыбный суп уха из голов семгиДля этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и стави...Ингредиенты: Укроп (стебли) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу
Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом. Насыпаем 4 ст. л. сахара. Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала. Режем их дольками. И произвольно выкладываем на сахар. Повидло, оставшийся сахар, мёд...Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Вода - 100 мл, Масло растительное - 0,5 стак., Мед (с горкой) - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сода - 1 ч. л., Яблоко - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванилин
Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"Рыбу вымыть, обрезать плавники, хвост и голову. Промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь. Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут. Выложить...Ингредиенты: Мойва - 700 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Зелень (укроп и петрушка сушеная) - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу
Уха с карпомРыбу почистить, порезать, залить водой, поставить на огонь. Пшенку промыть, добавить к рыбе. Половинки лука и специи пустить в бульон, присолить. Варить 30 минут. В конце варки добавить томаты, в готовое блюдо - укроп.Ингредиенты: Карп - 1 шт, Пшено - 50 г, Помидоры черри (в собственном соку.) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - по вкусу, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 2 л, Соль - по вкусу
Грибная уха осенняяРазморозить рыбу. Посыпать ее приправой для рыбы - у меня была приправа со следующим составом - соль, кунжут, порошок горчичный, кориандр, сахар, куркума, лук, чеснок, пажитник, имбирь, кардамон, зелень, перец красный, перец черный, гвоздика молотая, мускат...Ингредиенты: Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Крупа манная - 3-4 ст. л., Зелень (укроп + петрушка) - 0,5 пуч., Приправа (для рыбы), Масло подсолнечное, Масло сливочное
Уха и лeкВоду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки. Ждём кипения. Отправляем картошечку. Муж её в супах любит не очень, поэтому у меня парочка скромных картошечек кусочками. Как снова закипит - бросаю рыбку и лук целячком. Люблю, когда бычёчк...Ингредиенты: Вода - 2 л, Рыба (речная) - 300 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый, Куркума, Кориандр, Паприка сладкая, Чабер, Перец черный (Белый ), Соль, Петрушка, Укроп
Постная ухаПомыть и почистить картошку, морковь и лук. Воду довести до кипения. Нарезать картофель, морковь и лук. Водоросли Нори разрезать ножницами на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло. В кипящую воду добавить картофель, морковь, пшено, вс...Ингредиенты: Вода (или овощной бульон) - 2 л, Картофель - 2 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Нори (прессованные водоросли для суши) - 0,5 упак., Перец черный (горошком) - 6 шт, Перец душистый (горошком) - 2 шт, Гвоздика - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Лук репчатый (не круп...