Уха из рыбных голов

52 рецепта

Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски) Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски) Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей поры мало, что изменилось. Как коренной... Ингредиенты: Голова сазана - 800 г, Икра сазана - 250 г, Морковь - 1 шт., Картофель - 200 г, Пшено - 100 г, Соль поваренная - по вкусу, Перец молотый - 2 щепотки, Перец душистый - 3 горошка, Зелень свежая - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт., Укроп семена - по желанию

Уха из рыбных голов Уха из рыбных голов Для этого рецепта можно использовать любые головы, которые остались у вас от приготовления других блюд — подойдут скумбрия, лосось, окунь и т. п. Обязательно удалите у них жабры, тщательно промойте и обсушите, уберите в герметичный контейнер и поставьте в м... Ингредиенты: 1 кг голов семги или других лососевых, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 небольшой пучок петрушки, 4 томата сливки, 1 красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, оливковое масло extra virgin, соль, перец горошком

Тройная уха Тройная уха Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и в... Ингредиенты: голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы 1 Килограмм, небольших луковиц 3 Штуки, корень петрушки По вкусу, картофеля 1 Килограмм, укроп, петрушка, зеленый лук По вкусу, лавровый лист 1 Штука, черный перец горошком По вкусу, рюмка водки 1 Штука, соль ...

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка. Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон. Нали... Ингредиенты: треска филе - 250 г, камбала филе - 300 г, лосось филе - 250 г, креветки - 200 г, лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, картофель - 4 шт., помидоры консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 3 шт., морковь - 1 шт.,...

Уха из кеты Уха из кеты Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный... Ингредиенты: Головы и хвосты кеты, Картофель - 1-2 клубня, Репчатый лук - 1 головка, Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу, Морковь - 1 шт., Помидоры черри - по вкусу, Лавровый лист - по желанию, Петрушка - на подачу

Чилийская уха Чилийская уха Барабульку ТМ «Магуро» очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона. В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с ... Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, вино белое сухое - 250 мл, картофель - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., орегано сушеный - 1 ч. л., растительное масло ...

Уха Уха Mмммм, на обед у нас уха! Берем кастрюльку "любимый размер" (это значит кому сколько порций надо, такую кастрюлю и выбираете). Заливаете водой, добавляете соль (недосол на столе - пересол на спине) и ставите на огонь до закипания. Пока вода закипа... Ингредиенты: Вода (холодная, набираем по "плечики" кастрюли), Картофель - 5-6 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Специи (соль, перец, сушеная зелень(можно свежую), Рыба (любая)

Уха по-камски из свежей рыбы Уха по-камски из свежей рыбы Из голов рыбы сварить бульон и процедить. Затем в этом бульоне отваривать порционные куски рыбы с целыми луковицами и морковью (порезанную кружочками). Далее добавить картофель, специи, варить до готовности, в конце варки за 2 - 3 минуты ввести взбитые яйца... Ингредиенты: Рыба (свежая, линь, карп) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (по вкусу)

Старорусский рыбный рассольник "Калья" Старорусский рыбный рассольник "Калья" Сварить бульон из хребтов и голов рыбы. Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть. Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, пр... Ингредиенты: Рыба (Лосось и треска) - 1 кг, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 3 шт, Огурец соленый - 2 шт, Маслины - 12 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый (Горошком) - 10 шт, Петрушка, Свекла (Вареная) - 1 шт, Соль

Уха из минтая Уха из минтая Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки - ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю... Ингредиенты: Минай 1 Килограмм, Картофель 800 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Лавровый лист 5 Штук, Черный перец горошком 4-6 Штук, Корень сельдерея или петрушка - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Свежая зелень - По вкусу

Загрузка