Уха замороченная
![уха замороченная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/ukha-zamorochennaya.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (судак грамм на 700) - 1 шт
- Зелень - 3 пуч.
- Картофель - 3 шт
- Тесто пельменное (сделать по любимому рецепту)
Рецепт приготовления
- Чета меня сегодня понесло. Вот что я от скуки натворил как-то раз. Судачок был ни то - ни се, грамм 700, пришлось изобретать. 1. Изуродовать тушку: почистить, обезглавить, выпотрошить, срезать плавники, отделить филе, из филе пинцетом выбрать кости. 2. Креветки ставим размораживаться. 3. Ставим бульон: голова, хребет, 2 луковицы, укроп, петрушка, морковка, перец горошком. Как закипит, минут через 10 вынимаем голову и хребет, вилочкой все съедобное счищаем в тарелочку (не забываем про щечки на голове) и кости обратно в кастрюлю. Варим еще минут 50. Пену снимать не забываем. 4. Из филе мутим фарш с добавлением зелени укропа и репчатого лука, слегка солим и перчим. 5. Делаем тесто для пельменей по любимому рецепту, ориентируясь на количество фарша. 6. Собственно, бульон уже готов и его нужно процедить через марлю. 7. Лепим рыбные пельмени своего любимого размера, варим в отдельной посудине и вылавливаем. 8. Чистим креветки. 9. Делаем зажарку из лука и морквы. 10. Бульон снова кипятим, солим, закладываем нарезанный картофан и зажарку; когда будет готово, выключаем газ, добавляем пельмени, снятое с костей мясо и креветки. Даем настояться минут 15. И в путь, к сердцу моему, посыпав зеленью. Водку в уху я не добавляю (не нравится), я ее так пью (нравится).
Источник