Уха арабская

7 рецептов

Уха арабская Уха арабская Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте н... Ингредиенты: рыба 400 Грамм (потрошеная без головы ), лук репчатый 1 Штука, масло оливковое 4 Ст. ложки, мука пшеничная 1 Ст. ложка, сок лимона 1 Штука, пучка зелень 3/4 Штуки (чабреца, укропа и кинзы ), лавровый лист 1 Штука, чеснок 1 Зубчик, гвоздика 4 Штуки (бутона),...

Уха арабская Уха арабская Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики. Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут. Вы... Ингредиенты: рыба потрошеная без головы - 400 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 4 бутона, перец остр...

Уха царская Уха царская Сначала надо сварить правильный бульон. В бабушкиной старинной книге этому уделяется особое внимание. Итак, берем суповой набор из домашней курицы, заливаем холодной водой и ставим на очень маленький огонь, для закипания. После этого сливаем воду, промываем... Ингредиенты: Лосось - 200 г, Карп - 200 г, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корень) - 100 г, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук репчатый (в шелухе) - 1-2 шт, Имбирь - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Перец душистый - 3 шт, Приправа (для рыбы...

Арабская уха с восточными специями Арабская уха с восточными специями Порезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут. Добави... Ингредиенты: рыба - 400 г, лук репчатый - 1 головка, лимон - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., мука - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., перец острый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень, имбирь молотый, перец белый

Пирог с курицей, миндалем и корицей Пирог с курицей, миндалем и корицей Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей - это классическое марокканское блюдо под названием \"бистейя\", однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный - и пряный (спасиб... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Куриное филе 800 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 30 Грамм, Шафран - По вкусу, Перец чили 1 Штука, Палочка корицы 1 Штука, Куриный бульон 250 Миллилитров, Миндаль 45 Грамм, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Корица...

Хававши Хававши Вашему вниманию - очень простой, разжеванный до мелких подробностей рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков, которые пробовал, наверное, каждый гостивший в стране пирамид. По большому счету, приготовить хававши очень легко: за 1 час можно напечь целу... Ингредиенты: Соль, перец По вкусу, Фарш говяжий 750 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Перец зеленый болгарский 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Сельдерей 1 Штука, Специи По вкусу

Пирог «Лошадка» Пирог «Лошадка» Для пирога понадобятся такие продукты: тесто слоёное дрожжевое, тесто пельменное, сахар коричневый, сахар белый, яйцо, шоколадная паста, ванилин, апельсиновая цедра, мак, орехи. Орехи поджарить, а затем измельчить, но не до крошки. Мак промыть, воду слить. ... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Кокосовая стружка - 1 ст. л., Мак - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Сахарная пудра - 0.5 ст. л., Тесто для пельменей - 100 г, Тесто слоёное дрожжевое - 1000 г, Цедра апельсина - 0.5 ст. л., Шоколад...