Утка тушеная в пряном соусе

14 рецептов

Утка, тушеная в пряном соусе Утка, тушеная в пряном соусе Мякоть утки нарежьте брусочками. Мяту порубите, добавьте лаймовый сок, кориандр, куркуму, бульон, соль, перец и маринуйте мякоть в этой смеси 10–15 минут. Затем мякоть выньте из маринада и обсушите. Обжаривайте утку на масле 5 минут, влейте маринад и тушите... Ингредиенты: мякоть утки - 600 граммов, бульон куриный - 1.5 стакана, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лайма - 2 ст. ложки, мята - 2 веточки, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, куркума молотая - 1/4 ч. ложки, крахмал картофельный - 1/2 ч. ложки

Утка, тушенная в овощном соусе Утка, тушенная в овощном соусе Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим "жарка" или "выпечка", слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжар... Ингредиенты: Утка (у меня индоутка) - 1300 г, Лук репчатый - 3 шт, Баклажан (молодой (без семечек) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль, Перец душистый, Кориандр - 1/2 ч. л., Вода - 1 стак.

Утка в пряной глазури Утка в пряной глазури Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт — то что нужно. Утка в пряной глазури — это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой короч... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Растительое масло 1 Ст. ложка, Чеснок 6 Зубчиков, Имбирь 30 Грамм, Коричневый сахар 1 Ст. ложка, Белое вино 1/2 Стакана, Соевый соус 2 Ст. ложки, Рисовый уксус 3 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Черный перец 12 Штук (горошек), Цедра апельсина...

Тушеная утка с апельсинами Тушеная утка с апельсинами Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой. Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Пер... Ингредиенты: Утка 2,5 Килограмма (тушка или ножки), Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 15 Грамм (свежий), Апельсины 9 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Анис 5 Штук (звездочки), Перец чили свежий 3-4 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Лимонная трава 2 Пучка (2 толстых стебля), Масло растительное ...

Утиные окорочка в мультиварке Утиные окорочка в мультиварке 1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Если кое-где наблюдаются остатки оперения, их удаляем с помощью пинцета.2. В глубокую миску наливаем соевый соус и жидкий мед. Если мед не жидкий, его следует пре... Ингредиенты: Утиные окорочка - 600 гр, Вода (горячая) - 80 мл, Соевый соус - 20 мл, Мёд - 20 гр, Чеснок - 15 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Порошок имбиря - 2 гр, Молотая корица - 2 гр, Соль - по вкусу

Мулард в мультиварке Мулард в мультиварке Утку разделать на порционные куски и замариновать в смеси соевого соуса, соли, перцев на ночь. Уложить кусочки утки в мультиварку, добавить стакан воды и одну луковицу, порезанную полукольцами. Готовить утку 180 минут на режиме тушение. По окончании пригото... Ингредиенты: Утка (Мулард) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - 3 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соевый соус (Киккоман) - 8 ст. л., Лук репчатый - 1 шт

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец... Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) ...

Жаркое из утиной грудки с овощами Жаркое из утиной грудки с овощами Продукты для приготовления Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30. Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в... Ингредиенты: Грудка утиная (4 шт.) - 700 г, Соевый соус (Kikkoman Teriyaki маринад) - 3 ст. л., Картофель - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль, Смесь перцев, Смесь специй (мельница с ароматными травами)

Утиные окорочка с апельсинами Утиные окорочка с апельсинами Этот интересный и пряный рецепт приготовления утиных окорочков с апельсинами мне лично напоминает какое-то восточное блюдо. А вот моя мама видит в этом какой-то привет из Франции, и всегда к данным ингредиентам добавляет во время тушения белое вино. Получае... Ингредиенты: Утиные ножки 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук-шалот 4 Штуки, Зеленый лук 4 Штуки (4 стебля), Апельсин 1-2 Штук, Изюм 50 Грамм, Варенье 3 Ст. ложки (желательно кислое), Смесь перцев 1 Чайная ложка, Сок лимона 4 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука...

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами 1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудк... Ингредиенты: яблоки, 1 утиная грудка, вино белое сухое, мука – 1 ст.л., орех мускатный, соль, 1 большой апельсин

Загрузка