Утка с яблоками и лимоном

115 рецептов

Рождественская утка с яблоками в духовке Рождественская утка с яблоками в духовке Что может быть лучше хорошо приготовленной утиной тушки? Она становится настоящим украшением стола. Мне нравится, когда у нее золотистая корочка и насыщенный вкус, поэтому смело добавляю много разных специй и обязательно — лимончик. Утка с яблоками – это кл... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Яблоко 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Специи По вкусу (тмин, черный молотый перец, смесь перцев), Соль По вкусу

Утка, фаршированная яблоками Утка, фаршированная яблоками Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее - не прогадаете. Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с... Ингредиенты: Яблоки 4-5 Штук, Лимон 1 Штука, Сметана или натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 3-4 Штук, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Корица 1-2 Щепоток, Перец душистый горошком 4-5 Штук

Целая утка с яблоками в мультиварке Целая утка с яблоками в мультиварке Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам... Ингредиенты: Утка (тушка) - 1.8 кг, Яблоки (зеленые, кислые) - 270 гр, Лимоны - 70 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л.

Запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей Запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку солью и перцем. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещае... Ингредиенты: Утка - 1 шт., Яблоки - 9 шт., Лимонный сок - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Горчица - 1 стол.л., Мускатный орех - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Корица (порошок) - по вкусу

Филе утки с яблоками Филе утки с яблоками Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль... Ингредиенты: Филе утки 2 Штуки, Яблоки 5 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Мед 2 Чайных ложки, Соль и специи По вкусу

Утка в духовке .утка с яблоками. Утка в духовке .утка с яблоками. Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею. Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оста... Ингредиенты: 1 тушка утки, 5 яблок, 1 лимон, 1,5 ст. л меда, соевый соус, оливковое масло, смесь специй

Утка с яблоками и клюквенным соусом Утка с яблоками и клюквенным соусом Вот такою красавицу мне передала сестрица через доцю. Очень давно хотела приготовить утку, но мой любимый все время рассказывал, что он утку не любит, т. к. жесткая она. А тут такое нечаянное счастье! В общем, решила я ему доказать, что утку можно приготови... Ингредиенты: Утка (1,5-2 кг) - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Клюква - 1 ...

Утка с яблоками и лимоном Утка с яблоками и лимоном Утку помыть и обсушить, натереть солью. Смешать мед, сок половины лимона, раст.масло, соль, приправу для курицы. Этой смесью обмазать утку и сверху и внутри. Яблоки нарезать дольками, вторую половину лимона полу кружками и заложить в утку. Завернуть птичку ... Ингредиенты: утка 1шт, лимон 1 шт, яблоко 2 шт, мед 1 ст.л., приправа для курицы 1 пакетик, растит масло 1 ст.л., соль, на гарнир : картофель 10 шт. средних, лук 2 шт.

Утка в яблоках Утка в яблоках Чтобы получилась красивая карамельная корочка, нужно смазать утку медом перед тем, как отправить ее в духовку. К яблокам можно добавить другие фрукты, например, апельсины, лимон, ягоды, а также розмарин, тимьян. Подавайте утку еще теплой, с гарниром из карт... Ингредиенты: Утка 2,5 Килограмма, Яблоки 2 Штуки, Тимьян 3 Штуки (веточки), Розмарин 3 Штуки (веточки), Мед 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Шалот 2 Штуки, Клюква 125 Грамм, Красное вино 1 Стакан, Бальзамический уксус 2 Чайных ложки

Запеченная утка с яблоками в рукаве Запеченная утка с яблоками в рукаве Подготовим ингредиенты. Тушку утки хорошенько вымыть, высушить. В миске насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, смотрите не переборщите. Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке. Утку хорошо натереть специями изнутри и снаруж... Ингредиенты: Утка (тушка утки приблизительно 1,5-2кг) - 1750 гр, Яблоки (лучше брать кислые, зеленые яблоки.) - 4 шт., Майонез (обмазать тушку птички) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лавровый лист (молотый) - 3 гр

Загрузка