Утка с фасолью в малиновом соусе
![утка с фасолью в малиновом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/551/utka-s-fasolyu-v-malinovom-souse.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе утиные - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- мед - 2 ст. ложки
- фасоль стручковая - 500 г
- сахар - 1 ст. ложка
- сок малиновый - 1/2 стакана
- семена кориандра - 1 ст. ложка
- перец розовый горошком - 5 шт.
- перец черный молотый
- соль
- малина - 500 г
- вино красное сухое - 1 стакан
- сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Филе натрите перцем, солью и обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Филе выложите, а образовавшийся сочок сохраните. 2. Семена кориандра и розовый перец истолките в ступке. 3. Филе смажьте медом, посыпьте смесью кориандра и перца. Запекайте филе до готовности, затем нарежьте ломтиками шириной 3 см. 4. На сковороду с сочком, образовавшимся при жаренье филе, уложите фасоль, посыпьте ее сахаром, посолите, добавьте малиновый сок, на сильном огне доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и готовьте 20 минут. Фасоль выньте, образовавшийся сок уварите до загустения, снова добавьте фасоль и перемешайте. 5. Для малинового соуса сахар соедините с вином, прогрейте до растворения сахара, добавьте малину и снова прогрейте. 6. При подаче на блюдо уложите фасоль, сверху — нарезанные филе. Полейте горячим соусом, оформите ягодами малины и мятой.
Источник