Утка с кус кусом

8 рецептов

Утиная грудка с кус-кусом Утиная грудка с кус-кусом 1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть. 2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту. 3. Измельчить в мелкую крошку. 4. Кус кус смешать с овощами, добавить м... Ингредиенты: Грудка утиная - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л., Кус-кус (Мистраль) - 100 г, Свекла (запеченная) - 100 г, Капуста цветная - 150 г, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л....

Утка с кус-кусом Утка  с кус-кусом идея рецепта родилась и стремительно развилась в попытке (не первой) приготовить эту "жир"-птицу. мало того, что птаха жирная, так еще и мяса с нее, мягко говоря, нет почти. не буду описывать все, что я вытворяла с предыдущими птицами, хотя это было и смешн... Ингредиенты: утка, цедра 2х апельсинов, кус-кус (примерно ст. ), соль

Утка с пряностями и сухофруктами Утка с пряностями и сухофруктами Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий. В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби). Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мар... Ингредиенты: Горчица (либо васаби) - 1 ч. л., Соевый соус - 50 мл, Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Корица (палочки) - 3 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Чеснок (головки молодого чеснока. Старого поменьше) - 2 шт, Лук репчатый (либо шалот) - 300 г, Чернослив - 75 г, Кур...

Утка в солинаде Утка в солинаде Бедра утки помыть и обсушить. Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень. Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух с... Ингредиенты: утиные бедрышки - 5 шт., вода - 1 л, соль крупного помола - 60 г, сахар - 40 г, чеснок - 1 головка, кинза - 10 веточек, укроп - 10 веточек, петрушка - 10 веточек, душистый перец - 5 ст. л., черный перец - 10 шт., горчица с зернами - 1 ч. л., перец чили крас...

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром из 2х видов капусты Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром из 2х видов капусты Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Утиные окорочка - 6 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Горчица готовая - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Капуста белокочанная - 500 гр, Капуста квашеная - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Можжевеловые ягоды - 4 ш...

Кускус с моченой брусникой Кускус с моченой брусникой Подготовить продукты для салата из кускуса с моченой брусникой. Кускус ТМ Мистраль. Для приготовления кускуса ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на упаковке. Залить кускус теплой кипяченой водой, немного посолить, закрыть крышкой. Оставить на полча... Ингредиенты: Кус-кус (ТМ Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец соленый - 1 шт, Брусника (моченая) - 4 ст. л., Укроп (зелень) - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки лука) - 2 ст. л., Масло подсолнечно...

Утиная печень с хурмой Утиная печень с хурмой Так как это был новый рецепт, то я готовила из половины нормы продуктов. Испанская хурма у нас не продается, да и на фотографии в журнале она выглядела так же, как и "шоколадная" хурма, которой полно сейчас на рынке из соседней Абхазии. Хурму я вз... Ингредиенты: Печень гусиная (утиная) - 1 кг, Жир - 100 г, Хурма (хурма испанская) - 300 г, Соевый соус - 6 ст. л., Бренди - 100 мл, Желатин - 20 г, Смесь специй - 1 ст. л.

Знаменитый соус "Хойсин" Знаменитый соус "Хойсин" На просторах нашей Родины не всегда легко найти ингредиенты для известных заморских блюд, к тому же, как правило, цены на эти продукты обычно больно кусаются. Поэтому мой рецепт адаптирован под доступные для нас ингредиенты. Да, в оригинальный соус входят к... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Мед (лучше жидкий, темный) - 1 ст. л.