Утка под соусом из инжира

6 рецептов

Утка под соусом из инжира Утка под соусом из инжира Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжир... Ингредиенты: 1 утка весом 2–2,5 кг, 20 шт. вяленого инжира, 3 ст.л. меда, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. красного сухого вина, 1 ч.л. молотой корицы, 5 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом), соль

Утка под соусом из инжира Утка под соусом из инжира 1. Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона. 2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью... Ингредиенты: соль – по вкусу, 1 утка весом 2–2,5 кг, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотой корицы, 20 шт. вяленого инжира, 2 стакана красного сухого вина, мед – 3 ст. л., лук репчатый – 1 луковица, масло сливочное – 5 ст. л., 20 ягод сушеного барбариса

Утка "не праздничная" Утка "не праздничная" Утку обтереть бумажным полотенцем, натереть солью с обеих сторон. Внутреннюю сторону обмазать тертым чесноком (1 зубчик), а внешнюю тмином. Если утка не мокрая, тмин очень хорошо держится и не слетает. Я вообще тмин не люблю, но утку с тмином пробовала в Че... Ингредиенты: Утка (в моем случае, около 700гр) - 0,5 шт, Вино красное полусухое (совсем немного, полить утку 1 раз), Слива - 9 шт, Яблоко - 1 шт, Инжир (свежий) - 3 шт, Груша - 1 шт, Розмарин (веточка, если имеется), Тимьян (веточка, если имеется), Специи (соль, тмин), ...

Гусь, запеченный на овощной подушке Гусь, запеченный на овощной подушке Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю, понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи... Ингредиенты: Гусь (у меня большой) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Паприка сладкая - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Морковь - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Инжир (горсть), Курага (горсть), Чернос...

Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру, 3 мин. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай, снимите каст... Ингредиенты: 2 филе утиной грудки, 3 апельсина, 8 мягких плодов вяленого инжира, 2 ст. л. индийского или китайского черного чая, 2 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического, 2 ст. л. акациевого меда, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, соль, свежемолотый черный перец

Фазан с апельсинами и грушами Фазан с апельсинами и грушами Срезать кожуру с апельсинов. Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы. Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру. Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочно... Ингредиенты: Фазан (ок.900 гр), 600 гр груш, 50 гр грудинки, 2 апельсина, Стебель сельдерея, 1 луковица, Лавровый лист, Белое сухое вино, Овощной бульон, Оливковое масло, Соль,перец