Утка по краковски с грибами

2 рецепта

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром Солью натереть тушку не очень жирной утки, в гусятнице разогреть масло и поместить в нее утку, которую на сильном огне обжарить. Затем уменьшить огонь, добавить нарезанный небольшими кольцами лук и тушить, время от времени вливая отвар из грибов. Для пригот... Ингредиенты: утка, воды - 500 мл, репчатого лука - 100 г, сушеных грибов - 50 г, сметаны - 250 г, муки - 1 ч.л., грибы, бульона - 500 мл, перловой крупы / риса - 300 г, сливочного масла - 1 ст.л.

Утка по-краковски с грибами Утка по-краковски с грибами Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить. Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками... Ингредиенты: морковь – 1 шт, соль, утка – 1 шт весом 3 кг, сушеные грибы – 50 г, сметана – 250 мл, бульон куриный – 500 мл, крупа перловая – 300 г, масло сливочное – 1 ст. л., лук репчатый – 1 луковица