Утка в медово апельсиновой глазури

6 рецептов

Утка в медово-апельсиновой глазури Утка в медово-апельсиновой глазури Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч. На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С. В... Ингредиенты: утка (2-2,5 кг) 1 шт., соль 60 г, горчичное семя 1 г, бадьян 2 шт., кориандр 2 г, лавровый лист 2 шт., цедра 1 апельсина, вода 2 л, масло растительное 40 г, сок апельсиновый 50 мл, мед 30 г, масло сливочное 60 г, кленовый сироп 5 г

Утка в медово-апельсиновой глазури Утка в медово-апельсиновой глазури Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой. В сотейнике смешайте мед, сли... Ингредиенты: Утка - 1,799 кг, Измельченные листья базилика - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Вода - 2 стакана, Апельсины - штуки, Мед - 330 г, Сливочное масло - 120 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Концентрированный апельсиновый с...

Ванильная утка в медовой глазури Ванильная утка в медовой глазури Лучше выбрать утку небольшую, весом около 2 кг. Покупая такую, вы будете точно уверены, что это не старая, жесткая утка. Жир, так необходимый в случае запекания, пусть и немного, но у нее уже есть. Утку ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотен... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, соль морская - ст. л., тимьян сушеный - 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., мед - 2 ст. л., апельсиновый джем - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., ваниль в стручках - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., лук-порей - 1 шт., в...

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительно... Ингредиенты: Утка - 2,5 кг, Апельсины - 5 штук, Анис (бадьян) - 8 штук, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый тмин - чайной ложки, Черный перец горошком - столовой ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Свежий корень имбиря - 30 ...

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Утиные шашлычки с мёдом и апельсином Утиные шашлычки с мёдом и апельсином Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыт... Ингредиенты: Утка (окорочка) - 600 г, Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Апельсин - 1 шт, Мед (тёмный) - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Зелень - по вкусу