Утка в апельсиновой глазури

12 рецептов

Утка в апельсиновой глазури Утка в апельсиновой глазури Очень вкусная и пикантная утка отлично украсит ваш праздничный стол. Готовьте на здоровья Ингредиенты: Утка - 2.5 кг, Вино белое сухое - 500 мл, Соль - 10 г, Смесь перцев - 5 г, Апельсин - 2 шт, Имбирь - 10 г, Тимьян - 10 г, Сок апельсиновый (фреш) - 200 мл, Мед - 50 г, Сахар - 50 г, Уксус (винный уксус) - 15 мл, Соевый соус - 20 мл

Утка в апельсиновой глазури с ананасами Утка в апельсиновой глазури с ананасами Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите с огня и остудите. У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе ... Ингредиенты: 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг, 1 средний очень спелый ананас, 2 больших филе куриной грудки, 1 средняя белая луковица, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г маринованного «жемчужного» лука, маленький пучок базилика, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свеже...

Утка в апельсиновой глазури Утка в апельсиновой глазури С одного апельсина теркой снимите цедру, из мякоти всех апельсинов отожмите сок. Утку посыпьте цедрой, пряными травами и рубленым чесноком, поперчите. Полейте смесью 2 столовых ложек апельсинового сока с красным вином и маринуйте 8–12 часов. Выньте утку из ... Ингредиенты: утка - 1 штука, апельсины - 6 штук, розмарин - 2 ст. ложки, тимьян - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, вино красное сухое - 300 граммов, сельдерей - 6 штук, пудра сахарная - 125 граммов, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный - 150 граммов, масло сливоч...

Утиная грудка в апельсиновой глазури Утиная грудка в апельсиновой глазури Утиную грудку легко приготовить, главное, не пересушить. Для этого мы обжарим ее на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка и все соки сохранились внутри, а также будем запекать, завернув в фольгу. Об остальных изюминках данного блюда расскажу в п... Ингредиенты: Грудка утиная 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец белый 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Коньяк 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка

Ванильная утка в медовой глазури Ванильная утка в медовой глазури Лучше выбрать утку небольшую, весом около 2 кг. Покупая такую, вы будете точно уверены, что это не старая, жесткая утка. Жир, так необходимый в случае запекания, пусть и немного, но у нее уже есть. Утку ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотен... Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика, соль морская - ст. л., тимьян сушеный - 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., мед - 2 ст. л., апельсиновый джем - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., ваниль в стручках - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., лук-порей - 1 шт., в...

Утка в медово-апельсиновой глазури Утка в медово-апельсиновой глазури Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч. На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С. В... Ингредиенты: утка (2-2,5 кг) 1 шт., соль 60 г, горчичное семя 1 г, бадьян 2 шт., кориандр 2 г, лавровый лист 2 шт., цедра 1 апельсина, вода 2 л, масло растительное 40 г, сок апельсиновый 50 мл, мед 30 г, масло сливочное 60 г, кленовый сироп 5 г

Утка в медово-апельсиновой глазури Утка в медово-апельсиновой глазури Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой. В сотейнике смешайте мед, сли... Ингредиенты: Утка - 1,799 кг, Измельченные листья базилика - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Вода - 2 стакана, Апельсины - штуки, Мед - 330 г, Сливочное масло - 120 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Концентрированный апельсиновый с...

Запекание утки в духовке Запекание утки в духовке Секрет сочности этой утки в духовке заключается в низкой температуре приготовления и длительности процесса. Получится красивая корочка, а внутри мясо будет сочное и нежное. Запеченную утку можно подать целиком, что выглядит эффектно. А можете разобрать ее н... Ингредиенты: Утка 2,5-3 Килограмма, Соль По вкусу, Мед 1/4 Стакана, Меласса 1/4 Стакана, Апельсиновый сок 3 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика

Утка с яблоками и смородиновым соусом Утка с яблоками и смородиновым соусом Приготовим все ингредиенты. Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси. Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все и... Ингредиенты: апельсиновая цедра - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яблоки антоновка - 6 шт., имбирь корень - 1 ст. л., утка - 1 кг, черная смородина - 1 стакан, имбирь - ч. л., сахар - стакана, яблочное пюре - стакана,...

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительно... Ингредиенты: Утка - 2,5 кг, Апельсины - 5 штук, Анис (бадьян) - 8 штук, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый тмин - чайной ложки, Черный перец горошком - столовой ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Свежий корень имбиря - 30 ...

Загрузка