Уникальная пасха

26 рецептов

уникальная пасха! уникальная пасха! опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак.сахара,добавить300 гр.сливочного масла(растопить,но не кипяток),добавить щепотку соли,добавить2/3стак.муки,перемешать,добавить2 целых яйца(из 20) 2.отдельно В 0,5 л.кипяченого молока(теплого)развести... Ингредиенты: дрожжи свежие - 200 шт., ванилин - по вкусу, эссенция (дюшес) - 1 г

Радужные яйца на Пасху Радужные яйца на Пасху Хочу поделиться с вами идеей, как сделать радужные яйца на Пасху с помощью красителей и бумажного полотенца. Два одинаковых просто не создать. Каждое яйцо получается уникальным и нереально красивым. Единственный совет: используйте в процессе перчатки, чтобы... Ингредиенты: Яйца 8 Штук, Пищевые красители 4-6 Штук

Пасха царская Пасха царская Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быс... Ингредиенты: 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300-400 г сахара, 50 г ядер миндаля, 50 г изюма, ванилин

Сдобные булочки от Дарии Цвек Сдобные булочки от Дарии Цвек Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой Желтки взбить сахаром в белую пышную пену... Ингредиенты: Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 3,5 г, Сахар - 10 г, Молоко - 130-150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 250 г, Сахар - 33 г, Масло сливочное (мягкое) - 30 г, Цедра лимона (с 0,5 лимона), Соль - 5 г

Фисташковая Пасха (творожная) Фисташковая Пасха (творожная) Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать все родные и друзья. Кстати, много фисташек не... Ингредиенты: Творог - 400 г (жирный), Сгущенное молоко - 4 ст.л., Сметана - 100 мл, Масло сливочное - 70 г, Фисташки - 150 г

Пасхальные яйца, украшенные листочками Пасхальные яйца, украшенные листочками Подготовить все необходимое для окраски яиц. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, петрушки, кинзы. Также потребуются капроновые чулки. Для удобства можно сразу разрезать капрон на квадраты. Выбрать наиболее интересные на ваше усмотрение ли... Ингредиенты: яйца куриные - 15 шт., зелень - 1 пучок, луковая шелуха - 5 горстей, растительное масло - ч. л.

Настоящая Паста болоньезе Настоящая Паста болоньезе 1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. 2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). 3. Растопить масло и обжарить ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (небольшой) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 50 г, Вино красное сухое - 1/2 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт

Хрустящий салат с курицей и шампиньонами Хрустящий салат с курицей и шампиньонами Куриное филе отбейте слегка до толщины 2 см. Готовить курицу для салата мы будем с использованием приправы "МАГГИ" на второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Это уникальные листы для жарки, покрытые специями. Они позволяют при... Ингредиенты: Филе куриное (250 г) - 1 шт, Капуста пекинская - 150 г, Шампиньоны - 50 г, Помидор - 50 г, Майонез - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Чеснок (измельченный) - 1 зуб., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Орегано - 1 щепот., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Корейское блюдо "Хе" из рыбы Корейское блюдо "Хе" из рыбы Итак, приступим! В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим ... Ингредиенты: Морковь (Среднего размера) - 2-3 шт, Лук репчатый (Среднего размера) - 4 шт, Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек) - 5 зуб., Сахар (Белый или коричневый (тростниковый) - 3 ст. л., Соль - 1-2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (25-и процентный) - 2 ст....

Салат с сельдереем Салат с сельдереем Наши ингредиенты Нарезаем сельдерей Нарезаем ананас Нарезаем яблоко (кстати, яблоки в салате не темнеют) Заправляем либо майонезом (немного), либо йогуртом. С заправками можно экспериментировать))) Я предпочитаю майонез + ложечку грибного (!) соуса (использ... Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 150 г, Ананас (консервированный) - 150 г, Яблоко - 150 г, Майонез (для заправки)

Загрузка