20 рецептов
Универсальный сырный соус с зеленью
Универсальный сырный соус с зеленью Лук почистить и мелко порезать. В сковороде или неглубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла и спассировать лук до прозрачности. Влить в сковороду вино и помешивая, уварить до половины. Добавить к луку с вином овощной бульон и довести е... Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 небольшая луковица, 50 мл. бело госухого вина, 200 мл. овощного бульона, соль, свежемолотый перец
Сырно чесночный соус 1. В первую очередь необходимо обжарить чеснок. Жареный чеснок - необычайно ароматная и вкусная приправа к различным блюдам, в том числе к некоторым соусам. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. За... Ингредиенты: Чеснок - 5 зубч., Сливочное масло - 120 гр, Мука - 20 гр, Сливки жирные - 400 мл, Пармезан - 150 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Соль - 3 гр, Зелень (для украшения) - 20 гр
Салат "Зеленая поляна" Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на тарелку. Брынзу порезать кубиками, выложить на салат. Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр или моцареллу. Помидоры вымыть, порезать дольками и выложить сверху сыра. Смешать в пиале оливковое... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Брынза - 150 г, Листья салата|Салат - 1 пуч., Зелень (петрушка+укроп+кинза) - 1 пуч., Соевый соус - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Бальзамик - 2 ч. л.
Овощи в пикантном морковном соусе Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки. Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона. Ставим уварив... Ингредиенты: Цуккини - 100 г, Брокколи (свежая или замороженная) - 100 г, Капуста цветная (свежая или замороженная) - 100 г, Бадьян (звёздочка) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Сливки (25%) - 50 мл, Пармезан (тёртый...
Соус из плавленого сыра Такой соус чудесно подойдет к макаронам, картофелю фри, а также овощам или мясу, например. Он хорош с чипсами или крекерами, горячими блюдами или легкими закусками. Это универсальный соус, который готовится всего за каких-то 5 минут из минимума ингредиентов... Ингредиенты: Сырок плавленый 120 Грамм, Сливки 1 Стакан, Перец 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка
Картофель под сырным соусом Приготовьте на гарнир или в пост картофель под сырным соусом. Вкусно, сытно и бюджетно. Картофель варим до готовности, а соус готовим на водяной бане. 1. Приготовим продукты. 2. Сначала приготовим сырный соус. Для этого нужно потереть сыр на терке и очистит... Ингредиенты: Картофель 0,5 Килограмма, Сыр плавленый или твердый 100 Грамм, Сливки или молоко жирное 100 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Соль, специи По вкусу, Укроп По вкусу
Хек с грибами в сырном соусе Подготовьте необходимые ингредиенты: хек (кусочками), молоко, муку, масло, шампиньоны, лук, петрушку, мускатный орех, соль, перец и сыр маасдам. Обжарьте муку на сливочном масле в небольшом сотейнике до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата. Также п... Ингредиенты: Лук репчатый - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 3 ст. л., Мускатный орех молотый - 2 щепотка, Перец чёрный молотый - 1.5 ч. л., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 3 ч. л., Сыр Маасдам - 100 г, Хек целый - 1500 г, Шампиньоны ...
Лаваш с сыром и зеленью в духовке Лаваш - это универсальный съедобный "оберточный" материал. В него можно завернуть все, что душе угодно. И мясо, и сыр, и овощи, и даже фрукты! Насколько богата ваша фантазия, настолько много блюд можно придумать, используя данный хлебный ингредиен... Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Сыр брынза 300 Грамм, Зелень 1 Пучок, Яйца 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика
Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель еще горячим размять. Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Картофельное тесто присыпать мук... Ингредиенты: 700 гр. картофеля, 50 г. сыра «рикотта», 1 яичный желток, 80 гр. тертого сыра «пармезан», 2 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех, для соуса: 100 мл. молока, 100 гр. сыра с плесенью (у меня рокфор), 100 гр. помидорок черри, ½ ч.л. мелко нарубленного чесно...
Пирог "А-ля пицца" Тесто я делала, по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/ Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Для этого грудку нарежем полосками и обжарим на растительном масле. Добавим шампиньоны, нарезанные пластинками. Посолим и поперчим - по вк... Ингредиенты: Майонез - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Грудка куриная (небольшая) - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ст. л., Вода (тёплая) - 350 мл, Мука пшеничная|Му...