Универсальное дрожжевое тесто

225 рецептов

Пирог с капустой из дрожжевого теста Пирог с капустой из дрожжевого теста При приготовлении пирог можно его немного изменить, тем самым удешевив его стоимость. Взбейте в миске 1-2 яйца с 3-4 ст. ложками молока. Массу вылейте сверху, равномерно на капусту. После запекания вкус пирога не изменится и подмену никто не заметит. В данн... Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное 400 Грамм, Капуста белокочанная 300 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Болгарский перец 3 Штуки (у меня замороженный), Соль, перец По вкусу

Дрожжевое тесто на сыворотке Дрожжевое тесто на сыворотке Этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. К тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке - это универсальный вариант на все случаи жизни. 1. Вот такой весьма ск... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Растительное масло 0.5 Стакана, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Дрожжи 1 Чайная ложка, Сыворотка 1 Стакан, Ванилин 1 Щепотка (по желанию)

Быстрое дрожжевое тесто Быстрое дрожжевое тесто В последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко. Подготовьте ингредиенты. Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар. Добавьте дрожж... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Дрожжи 1 Штука, Яйца 1-2 Штук, Мука 3-4 Стаканов, Сахар 1 Чайная ложка, Масло 2-3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки

Дрожжевое тесто в холодильнике Дрожжевое тесто в холодильнике Расскажу, как сделать дрожжевое тесто в холодильнике. Следует перемешать указанные ингредиенты до однородности, чтобы получилась масса без комочков. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, там же его и храним. Все край... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Пышные булочки из дрожжевого теста Пышные булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто, зато подавать их можно с чем угодно и к чему угодно. Кстати, в них можно также добавить начинку для разнообразия - изюм или курагу. Булочки можете делать сладкими или не очень. Для приготовления пышных бул... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Сухое молоко 0,25 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Яйца 3-4 Штук, Вода теплая 3-4 Ст. ложек, Масло сливочное 10 Ст. ложек

Дрожжевое тесто без яиц просто Дрожжевое тесто без яиц просто Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить моло... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Вода - 250 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л.

Дрожжевое тесто на сухом молоке Дрожжевое тесто на сухом молоке Готовим ингредиенты. Сначала разводим сухое молоко в теплой кипяченой воде. На этой смеси делаем опару с добавлением сахара, дрожжей и 2-х ст.л. муки. Оставляем смесь в теплом месте на час. Когда опара созреет, слегка забродит, делаем тесто. К опаре вливаем... Ингредиенты: Пшеничная мука - 460 гр, Сухое молоко - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л.

Песочно дрожжевое тесто Песочно дрожжевое тесто Приготовим ингредиенты для теста. У каждой хозяйки, наверное, есть свой фирменный рецепт приготовления песочно-дрожжевого теста, и они немного отличаются друг от друга. Рассмотрим один из самых простых способов приготовления такого теста. Размягченный при к... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Маргарин - 180 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в коммента... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.

Пирожковое дрожжевое тесто Пирожковое дрожжевое тесто Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки - универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Поба... Ингредиенты: Мука пшеничная 600-800 Грамм, Дрожжи сухие 11 Грамм, Молоко 250 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сахар 1.5 Ст. ложки

Загрузка